省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
当前位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

安康市基督教第二次代表会议顺利召开

2020-11-20 | 作者:安康市基督教两会 | 浏览数:334 | 内容来源:本站编辑发布

2020年11月19日 ,安康市基督教第二次代表会议在安康宾馆顺利召开。来自全市49名代表参加了此次会议。会议在庄严的国歌声中开幕,基督教两会主席、会长王俊牧师,省委统战部二处二级调研员马竞,省民宗委二级巡视员周荣乐,市委常委、市委统战部部长雷西明等省市领导出席开幕式市基督教两会副主席、副会长刘义正长老主持开幕式市天主教爱国会王晓勋主教代表全市性宗教团体向大会致贺词。

王俊牧师代表省基督教两会为会议致辞,对安康市基督教第二次代表会议的召开表示热烈祝贺;对过去9年的工作给予肯定赞赏;并对与会代表提出了勉励:一是要加强贯彻党的十九届五中全会精神,积极弘扬社会主义核心价值观。二是要积极实施新修订的《宗教事务条例》《陕西省宗教事务条例》。三是继续开展神学思想建设,努力推进基督教中国化方向四是积极开展社会服务工作,以此体现基督教的信仰内涵


周荣乐肯定过去成绩,并提出新期望和要求:高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办教会的“三自”办教原则坚持基督教中国化方向不动摇;依法依规开展宗教活动;发挥好桥梁纽带作用。

雷西明对市基督教两会过去的工作表示充分肯定,对今后工作提出希望:不断提高依法开展宗教活动、管理宗教事务的能力和水平;爱国爱教,丰富深化独立自主自办教会的内涵和实践,努力在发展经济、改善生活和勤劳致富上做贡献;深入基层教会,教育引导信教群众良好的道德和精神风貌加强人才培养坚决抵御境外利用宗教进行的渗透加强宗教团体建设,增强凝聚力

市基督教两会副主席、副会长崔万军牧师代表市基督教两会一届委员会作《工作报告》,从爱国爱教、坚持三自原则、坚持中国化方向、自身建设、服务基层、落实宗教政策、公益慈善事业、人才培养、共战疫情、抵制异端渗透、场所管理方面做回顾,并对今后五年工作提出了展望。


代表们经过认真聆听和仔细讨论,审议通过了安康市基督教两会第一届委员会《工作报告》讨论通过了新修订的《安康市基督教三自爱国运动委员会章程》《安康市基督教协会章程》一致通过了《安康市基督教第二次代表会议决议》;经过充分酝酿、民主协商,会议选举产生安康市基督教三自爱国运动委员会、安康市基督教协会第二届委员会委员;安康市基督教三自爱国运动委员会、安康市基督教协会第二届班子。

会议选举崔万军牧师当选为安康市基督教第二届三自爱国运动委员会主席、安康市基督教第二届协会会长,刘义正长老、张桃仙长老(女)、刘致谦传道、李凤梅长老(女)当选为副主席、副会长,李凤梅长老当选为副主席、副会长(兼)秘书长、总干事。

会议闭幕后,安康市基督教两会就新修定的《安康市基督教教会规章召开了委员会扩大会议李凤梅长老作了《规章》修改说明报告崔万军牧师《规章》辅导学习报告;要求与会者认真负责对《规章》(草案)提出有建设性的建议,以期尽早正式修实施。


市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长孟旭东出席闭幕式讲话。省基督教协会副总干事贾海光同工,市委常委、市政府副市长殷勇,市人大常委会副主任马孝芳,市政协副主席黄骁勇,会见与会代表并合影留念。 

此次会议的召开是安康市乃至全省基督教界一次重要的会议安康市基督教工作指明了方向,凝聚了民心。会议必将促进安康市基督教继往开来,再上新台阶!

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会