省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
当前位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

铜川市基督教教职人员综合素质提升培训班顺利举办

2020-11-2 | 作者:铜川市基督教三自爱国会 | 浏览数:377 | 内容来源:本站编辑发布

为了深入学习贯彻国家关于宗教工作重大决策部署,着眼提升全市教会教职人员的政策理论认同、牧养管理水平、服务社会能力,加强神学思想建设,努力探索基督教中国化方向,增强新时代铜川基督教工作的使命感和责任感铜川市基督教三自爱国运动委员2020年10月29日至30日,举办全市教职人员综合素质提升班

此次学习班开设“基督教中国化”、“教会管理”、“《陕西省宗教事务条例》释义”、“安全培训”及“财务培训”五门课程。铜川市基督教三自爱国运动委员会委员、各堂点负责人、圣职人员共46人参加学习培训。

培训班得到了上级主管部门的高度重视,市委统战部副部长、宗教局局长齐喜军在开班仪式上致辞,首先肯定了铜川市三自爱国运动委员会新一届班子自换届以来各项工作所取得的成绩,同时也指出了现阶段存在的差距,并对今后的工作提出了宝贵意见。要求全市教职人员增强政治意识,强化政治认同;增强家国意识,坚持基督教中国化方向;增强法治意识,依法依规解决宗教领域问题;增强责任担当,在服务社会、助力发展中发挥积极作用。

省民宗委宗教二处李京处长根据教会的实际需求,结合政策规定,深入阐释《陕西省宗教事务条例》。要求大家提高法律知识,维护自身权益,依法依规开展教会工作,遵循法律规定解决宗教矛盾和问题。

省基督教两会副主席、副会长王清文牧师以圣经真理为原则,结合教会现状,讲授教会管理课程,分享多年来教会管理的经验。

省基督教两会副主席、副会长、秘书长齐红军牧师作了“基督教中国化”的专题讲座,劝勉全市教职人员充分发挥自身优势,大力挖掘、弘扬教义中有利于构建和谐社会的积极内容,引导广大信徒自觉维护宗教和顺、社会和谐。

培训班还邀请了专业人员对安全知识和财务规范进行讲解,使教会工作在安全、有序、合法、依规的环境下顺利开展。

通过培训学习,铜川全市教职人员进一步提高了政治站位,提升能力,加强管理,围绕中心、服务大局,致力在促进我市经济社会发展中求作为、保稳定、促和谐。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会