省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
当前位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

九九重阳日,浓浓敬老情 ——我省多处教会举办重阳节敬老活动

2020-10-27 | 作者:齐今歌 张敏哲等 | 浏览数:491 | 内容来源:本站编辑发布

汉中市汉台区基督教堂举行“敬老孝亲”感恩聚会

10月25日重阳节当天,汉中市汉台区基督教会在教堂内举办了以“敬老孝亲”为主题的感恩聚会。弟兄姊妹团聚在一起,共度重阳佳节,同享主的恩典与慈爱,学习圣经孝敬父母、尊敬老人和长辈的真理教导,并操练躬行的力量。

汉台区教会主任齐红军牧师为前来聚会的老人们佩戴胸花,并将节日的祝福送给他们,老人们脸上露出喜悦的笑容。主日崇拜之先,圣乐队献上激情澎湃的奏乐,弟兄姊妹在爱的氛围中热情高涨。主日证道中,齐红军牧师以“敬老孝亲”为题证道,分别从敬老是美德、是诫命、是善行、是福分等方面分享,时值中国传统的敬老节,提醒大家重温神的教导,在家庭日常生活中作光作盐、荣神益人,为荣耀的主作出美好的见证。


       礼拜结束后,在欢快的赞美声中,教会为每一个前来参加聚会的弟兄姊妹精心准备了从果园采摘的新鲜蜜橘。最后齐红军牧师及参与服侍的弟兄姊妹一同与老人们合影留念!

此次感恩聚会,不仅弘扬了中华民族“尊老”、“敬亲”的优秀传统文化,也宣扬了圣经“孝敬父母”的真理,是一次推动基督教中国化,以及实践社会主义核心价值观的美好实践。(通讯员  齐今歌)


宝鸡岐山县蔡家坡基督教聚会点举行老年节感恩活动

       蔡家坡基督教聚会点有不少的老年信徒,他们是教会的宝贝,老人们也更需要教会爱心帮助,使他们信心稳固。教会一直以来关心老年信徒,时值第32个重阳节之际,蔡家坡聚会点在做好疫情防护措施等前提下,10月17日,举行了“与长者同行,以爱心相伴”的老年节主题感恩活动。

       活动在敬拜赞美《爱使我们相聚在一起》的歌声开始,罗少妮同工主持,李列会同工代祷,雷敏卫同工读经。岐山县基督教两会主席、会长王琼牧师分享圣经话语,劝勉老年人要享受晚年生活,适应社会、理顺情绪,爱惜身体,健康快乐地生活,把信仰传承下去。勉励晚辈要传承中华民族敬老爱老的优良传统,使老年人能够安度晚年!


       之后是节目演出,大家载歌载舞,共度佳节,老人们十分开心!在爱心服侍环节,年轻人为老人剪指甲、理发、按摩、与其交流为每位老人送上节日蛋糕,戴上节日的礼物——红围巾,老人们更是开心。王琼牧师做祝福祷告在合影之后,每个人带回了节日的爱宴——盒饭,享受到了从神而来浓浓的爱!


       教会是一个爱的大家庭,老人们如同我们的父母,通过活动,使年轻人得到机会服侍老年人,践行的教导;也加强了年轻人与老年人之间的交流互动,彼此分享,使大家同被主爱激励爱主更深;更让未信主的老人也感受到了从神而来的爱。(通讯员  张敏哲

 

宝鸡岐山县青化聚会点举行重阳敬老节

10月19日,青化聚会点首次举行敬老节在敬拜赞美《爱使我们相聚在一起》的歌声中开始敬老活动青化聚会点翟志鸿长老主持活动并劝勉,他分享了重阳节的来历《圣经》有关敬老爱老的教导,劝勉大家尊敬老人敬父母。提醒老年人要追求虔诚的信仰,老当益壮,活出志向。


       弟兄姐妹欢聚一堂,载歌载舞庆贺节日之后爱心服侍环节,老人们享受了年轻肢体的捶背、剪指甲、交流、理发等服侍,感受到从神而来的爱,大家不分年龄,相亲相爱,其乐融融最后分享节日蛋糕,教会为每位老人送上写“耶稣爱你”的毛巾作为节日礼物。大家合影后一同享受爱宴


老年人是社会的财富,也是教会的宝贝,善待今天的老人,就是善待明天的自己,愿我们的老年人更加幸福安康日子如何,力量也如何!愿我们的社会更和谐国家更繁荣复兴!(通讯员  张敏哲)

 

咸阳市泾阳县基督教各堂点举行重阳节“尊老爱老”活动

泾阳县基督教各堂点利用重阳佳节机,举行尊老敬老”活动,弘扬中国优秀传统文化“孝道”的美德和圣经真理的教导。


首先教会为老人们献上了文艺节目演出,有唱诗、跳舞、快板等丰富多彩的文艺活动,使老人们感到快乐;此外,举行了尊老爱老的服务活动,具体有为老人免费理发、测量血压、剪指甲等,使他们感受到被尊重和关爱的温馨;最后,各堂点还为每位老年信徒送上了爱心小礼品,如红围巾、小手电等,使他们感受到教会大家庭的温暖、主恩典的丰富,并因此内心感到满足。大家共同度过了一个平安喜乐、很有意义的节日。(通讯员  郑乾近)

 

汉中市南郑区大河坎基督教会举办重阳节敬老主题活动

10月25日“重阳节”适逢主日,汉中市大河坎基督教会信众齐聚教会,举行一场特别的重阳节敬拜活动。

本堂同工在礼拜前的敬拜赞美中,祝福老人们节日快乐;在主日证道中,分享了“子女行孝,父母守道,同心敬拜,共享永福”的信息,将中国传统文化孝道与圣经中的孝道相结合,劝勉众人学习并践行孝道美德;不但如此,还要做智慧的信徒,明白上帝在家庭中的旨意,做儿女的在基督里听从父母;做父母的要谨守真道,以真理教导、警诫儿女。活动使老年信徒感受到关爱与温暖,也进一步弘扬和推广了“孝道”文化。(通讯员  田文碧)


 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会