省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
当前位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

省基督教两会第二调研组赴汉中市教会走访调研

2020-7-29 | 作者:通讯员 张静 | 浏览数:599 | 内容来源:本站编辑发布

       针对今年全省基督教会受新冠肺炎影响的实际,为推动全省基督教会更加健康有序地发展,按照基督教两会的统一安排,2020年7月2024,省基督教两会副主席、副会长韦乐民及同工李珊等第二调研组成员汉中,对全市基督教工作进行实地调研,全面了解教会发展情况和存在问题,并向困难教人员表达慰问。汉中市基督教两会三自爱国运动委员会主席齐红军牧师、市基督教协会会长王碧嫦牧师陪同并一同参与调研。


汉中市基督教两会座谈

调研主要针对疫情防控和有序开展宗教活动习总书记来陕讲话精神落实《陕西省宗教事务条例》和《宗教团体管理办法》的学习、基督教中国化开展宗教团体自身建设基层教职人员生活,以及教会存在的实际困难等方面进行此次调研首先于20日下午在市基督教两会召开座谈会,市基督教三自爱国会秘书长张静对全市基督教发展情况、此次调研内容进行了全面汇报,王碧嫦牧师对调研组提出的问题作了进一步详细地解答和补充说明。座谈会期间,适逢市民宗局副局长纪鸿武、市宗教团体管理办公室主任陈凤海前来市基督教两会答复市政协委员齐红军牧师的提案,他们一同参与了调研座谈,与调研组进行了愉快的交流,增加了彼此的了解,有益于工作的开展。


汉中市基督教两会座谈2

其次是于21日至24日赴各区县,现场走访调研,走访了24县的12个教会:市基督教两会、汉台区友爱教会、铺镇教会闫营教会河东店教会,西乡县教会、柳树教会,城固县城关教会丁家湾教会,南郑区大河坎教会,勉县县城教会、新街子教会,略阳县太阳沟教会。调研通过听取汇报、座谈交流、查看资料、检查现场、询问信徒等多种方式进行。对因连雨天气和时间紧张原因不能到达的偏远教会,如镇巴、宁强、洋县等教会,通过电话与其负责人及同工联络交流,进行了形式特别的探访慰问。


西乡县柳树教会座谈交流

市基督教两会及各教会都十分重视这次调研工作,给予调研组热情接待、积极配合和大力支持,使得调研任务顺利完成。在短短的5天行程紧张又充实,调研组虽然置身于美丽的自然风光,但无心止步游览,而是心系教会,争取走访更多的教会,掌握情况,发现问题,并带去省基督教两会的关爱和温暖。调研组组长韦乐民同工等在调研中对各教会总体情况较好的情况给予充分肯定,对其存在的问题给予了指导,提出了希望和勉励。


西乡县教会座谈交流

       此次调研使基层教牧同工切身感受到了省、市基督教两会关爱支持的温暖,加强了对基层工作的督促和指导,大家盼望今后多开展这样的调研工作


城固县基督教三自爱国会办公楼正在修建中


城固县丁家湾教会


南郑区大河坎教会


汉台区河东店教会


汉台区铺镇教会向困难教牧人员慰问,发放生活补助


汉台区闫营教会


勉县教会


勉县新街子教会座谈交流


略阳县太阳沟教会座谈交流

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会