省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
当前位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

省基督教两会第五调研组深入榆林教会开展调研工作

2020-7-28 | 作者:通讯员 巩志强 | 浏览数:398 | 内容来源:本站编辑发布

7月20至23日,由省基督教两会副主席、副会长王红牧师、陈鼎亮牧师组成的第五调研组深入榆林教会开展调研指导工作,看望慰问同工。榆林市民宗教局高鹄副局长出面接待,市基督教三自爱国运动委员会主席杨小利牧师陪同调研。


发放困难教牧人员生活补助

调研组一行先后实地对榆林市基督教三自爱国会及佳县、神木、府谷、靖边、绥德、榆阳 6县区的7个堂点进行实地走访、查看。调研首先听取榆林市基督教三自爱国会的工作情况汇报,全面了解榆林教会疫情防控和场所有序恢复开放、习近平总书记来陕重要讲话精神学习、《陕西省宗教事务条例》和《宗教团体管理办法》落实、基督教中国化推进工作、宗教团体自身建设、基层教职人员生活及教会存在的实际困难等情况,看望了老牧长、给予12位困难教牧同工慰问补助。


靖边县教会

调研中,调研组认真查看现场、检查有关资料和记录,对全市教会疫情防控等各项工作和同工们坚守岗位默默奉献给予肯定,同时也提出了存在问题,并给予指导性的建议:希望基督教各团体或堂点一手抓疫情防控,一手抓工作推进。要慎终如始,积极稳妥做好教堂恢复开放后的常态化疫情防控;健全完善各项管理制度,加强自身建设;增强法律意识,依法开展教会活动;坚持推进基督教中国化;加强教牧人员综合素质,培养一支持守纯正信仰、符合“四个标准”、适应新时代的教职人员队伍;切实关心教牧人员的生活需求;促进教会工作的规范管理;确保教会活动安全有序,教会发展更加和谐、稳定、健康。


府谷县教会


佳县城关教会


佳县通镇教会


神木大柳塔教会


绥德教会


榆阳区芝圃巷教会 

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会