省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
当前位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

泾阳县基督教两会召开教牧同工学习座谈会

2020-4-13 | 作者:通讯员 郑乾近 | 浏览数:743 | 内容来源:本站编辑发布

复工伊始,泾阳县教会把学习工作作为首要事工来开展。2020年4月9日,县基督教两会主席王清文牧师在会议室内主持、召开2020年第一次全体教牧同工学习座谈会学习国家宗教事务局颁布的《宗教团体管理办法》、新修订版《陕西省宗教事务条例》等。

王牧师首先介绍了本次学习会的重要性,指出本次的学习将对泾阳县牧区“五进”工作常态化的推进,及各堂点的工作有序进行,提高规范化管理和教牧同工素质及法制理念水平起到重要指导作用。学习得到泾阳县统战部、民宗局副局长饶帮杰先生支持和指导


王牧师带领大家学习了以上《条例》和《办法》。泾阳县基督教两会会长周晓琴牧师带领同工们对所学内容进行了热烈地讨论,从提升政治素养、爱国爱教、基督教中国化、抵御渗透、防止异端、规范管理、网络问题、提高牧者能力、道德水平等方面互相交流,畅所欲言大家纷纷表示此次学习受益匪浅。泾阳县基督教两会秘书长郑乾近教士、康喜荣长老、武铁铮长老、南玉莲长老、徐美娥教师分别参与讨论表态。


王牧师在总结中强调,随着教会和社会的发展,对同工们提出了更高的要求,大家要重视政策、法规、条例等及信仰知识的学习,不断提升认识水平、工作技能、思考能力等各方面的综合素质,这对做好本职工作,服务好各堂点具有重要意义。

会议中王牧师还提醒工作人员要带领信教群众坚决拥护和贯彻党中央关于疫情防控的决策部署省、市、县有关疫情防控文件的要求,严格落实“两暂停一延迟”,维护各堂点领域的正常秩序!

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会