省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
当前位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

“邻舍就在我身旁” ——汉中市基督教会举行“献爱心、送温暖新年共享包饺子大赛”活动

2020-1-3 | 作者:通讯员 赵新燕 | 浏览数:966 | 内容来源:本站编辑发布

       2020年元旦,新年第一天,汉中市基督教会社会服务部一行25位义工,在市基督教两会三自爱国运动委员会主席齐红军牧师的带领下,为社区环卫工人举办献爱心、送温暖新年共享包饺子大赛活动。这项活动,至今已连续举办第四个年头。

      齐牧师热情欢迎大家,表达了大家本为一家人,应当友善友爱,守望相助,彼此牵挂,走共同富裕道路的希望;盼望教会弟兄姐妹与身边所有人都能分享到改革开放的丰硕成果;盼望环卫工人常到教堂来休息喝水,常回家来坐坐。齐牧师真诚的话语,令在场的所有人很感动。


       圣经说:“众人以为美的事,要留心去作”。本着这一教导,汉中教会社会服务部的同工们爱心奉献,精心筹备,经与社区办事处、环卫所联系,邀请四个片区20多位环卫人,在新年第一天来到教堂,一同开开心心包饺子。教会不仅为每位环卫工人送上了热腾腾、香喷喷的水饺,还给每人送了脸盆和毛巾作为新年礼物。大家欢喜拍照,场面快乐温馨。       

 社会服务部负责同工赵燕姊妹在接受采访时说:同舟共济,心手相牵!其实,最应该感谢的是环卫工,他们是这个城市的美容师,一年四季,默默地辛勤付出。愿这座城市因他们而美好,因我们而温暖。最后提议:大家还可以再付出多一点,让这个城市更加美好温暖!


本次活动,受得了报社及汉中文化网的关注,王丹记者专程来到教堂采访,于当天在微博上发布汉中基督教会关爱环卫工人新年共享包饺子活动圆满举行的视频;又在汉中文化网发布了本次活动的详细情况。

      本次活动旨在鼓励信徒积极投身当地经济建设,遵循彼此相爱教导,争做好撒玛利亚人”,作别人的好邻舍,同时提高教会服务社会的能力。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会