省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
当前位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

汉中市基督教会“国庆”期间赴北京、天津开展爱国主义教育活动

2019-10-10 | 作者:通讯员 赵新燕 | 浏览数:452 | 内容来源:本站编辑发布

祖国70华诞之际,汉中市基督教会一行28位教牧同工,在汉中市基督教三自爱国运动委员会主席齐红军牧师的带领下,于930106日前往北和天津开展“欢庆祖国70华诞”爱国主义交流活动        
      赫赫华夏巨旌,凛凛祖国心脏!今天的天安门广场,立时代之潮头,发时代之先声,成为举世瞩目的地方!长安街上,人民军队精神抖擞,昂首阔步正迈向世界一流的行列!宽阔的长安街,不仅记载着一个国家的兴衰,也记载着一个民族浴血奋战、披荆斩棘成大道砥砺奋进新时代的伟大征程!



      气势磅礴的阅兵仪式令举国人民、世界各国震憾!有56个民族在这里共同见证一个必将载入史册的国家盛典:56门礼炮,70响轰鸣,仿佛历史动的脉搏,述说着56个民族的中华儿女70载春华秋实的拼搏!
       一路上,同工们欢喜雀跃地以歌声抒发祖国的情怀。齐牧师勉励大家:在倡导和推进基督教中国化的进程中,要继续加强爱国主义教育 必须在政治上自觉认同、在文化上自觉融合、在社会上自觉适应与社会发展同步建立与中华民族血脉相连、与祖国荣辱与共、与人民相濡以沫的感情;始终保持与党同心同德、与祖国同心同向、与人民同心同行;让爱国的种子,根植于内心这也是此行的目的和意义!

 在天津汉中访问团一行生发出特殊的情感十年前地震来袭,汉中遭受重创,天津对口援建汉中,极大地助推了汉中地方经济文化的发展;今天,随着“南水北调”工程的实施“保护水源地”“一江清水送京津”成了汉中人回报“京·津”人一种普遍的共识!


      这里学习到英勇抗击入侵者的爱国将领邓世昌、林则徐、关天培、丁汝昌爱国将领冯玉祥、张学良、吉鸿昌等人的爱国事迹。这里还是周恩来总理基督教界著名前辈吴耀宗先生的家乡。
      大家带着崇敬的心情参观“周恩来纪念馆”总理那一幕幕撼动人心的生平,令人感动难忘怀。他既是中华人民共和国的开国元勋,又在建国初期,在基督教生死存亡的关键时期,连续四次与基督教界人士深夜畅谈,使得在1950年7月28日,以吴耀宗为代表的40名基督教界代表人士,联名发表了《中国基督教在新中国建设中努力的途径》宣言,表示拥护《共同纲领》割断教会同帝国主义的联系;自此,发起了“自治 自养 自传”三自运动;到十一届三中全会召开,迎来基督教的春天;到走进新时代,走进基督教最美好的新时代中国广大基督都不会忘记敬爱的周总理!



       天津山西路教堂,看到天津的老城区保护完好。中西合璧、古色古香古希腊、拜占庭式、哥特式以及巴洛克、古罗马式等特色建筑都保留至今天津市基督教教务委员会副会长、山西路堂张金娟牧师已带领同工迎候在堂门口,热情欢迎大家适逢建国70周年大,在座谈中,双方同工共同认真收看了国庆阅兵仪式张牧师回顾了双方教会的深情厚谊,介绍天津教会山西路堂事工管理“圣剧创作班子”和“圣剧演出队”等基本情况。齐牧师盛赞其工作,鼓励同工们“见贤思齐”。双方就“基督教中国化”事工规范自身加强对堂点管理进行了有益的交流探讨

       此次爱国主义教育学习交流活动,加强了同工们的爱国情怀,扩大了教会事工交流,开阔了同工们的眼界和胸怀,增长了办好教会的知识和经验,对推动基督教中国化等各方面的事工大有裨益。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会