省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
当前位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

汉中市基督教两会借宁强县汉源镇建堂五周年之机开展系列爱国主义教育活动

2019-7-24 | 作者:通讯员 赵新燕 | 浏览数:1402 | 内容来源:本站编辑发布

     2019年7月18至20日,汉中市基督教会一行44人,在汉中市基督教三自爱国运动委员会主席齐红军牧师的带领下,赴宁强县教会举办“庆祝建国七十周年暨宁强建堂五周年庆典”、前往青木川考察学习等系列爱国主义教育活动。


       慷慨激昂的国歌拉开了宁强教会建堂五周年庆典活动的序幕,省基督教两会副主席、副会长、秘书长(代)、汉中市基督教三自爱国运动委员会主席齐红军牧师出席了庆祝活动并讲话,宁强县民宗局龚建斌科长、汉源镇街道办人大主任马媛参加了典礼。省基督教两会副主席、副会长、汉中市基督教协会会长王碧嫦牧师主持了庆典仪式。


       宁强教会管理小组负责人张怡作了建堂五周年报告,回顾了历史,展望了未来。齐红军牧师在讲话中首先肯定了宁强教会五年来的工作;宁强教会能健康发展,离不开省、市党政部门和基督教两会的关心、支持和帮助,离不开弟兄姊妹的共同努力!喜迎祖国70华诞,举办文艺赞美等多种形式的庆典活动,是为了积极响应省、市基督教两会的倡议,落实有关会议精神,更好推进“四进”活动,发挥基督教的积极作用,践行社会主义核心价值观,在广度和深度上不断促进教会与社会主义社会相适应。他从继续高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主办教;深入开展神学思想建设,积极推进基督教中国化;加强自身建设,坚决抵制异端邪教抵御境外渗透;加强团结,保守合一,建造健康教会;推进基督教中国化方向等五个方面提出了希望和要求。


       在赞美环节,有以爱国为主题的歌舞表演、反映中华优秀传统文化的河南坠子圣剧小品。最后,全体起立同唱《祝福祖国》《我爱你中国》演出在齐牧师的祝福声中徐徐落下帷幕


     庆典结束后,齐牧师带领同工一行前往青木川,进行了为期两天的爱国主义教育活动。宁强是三千里汉江之源第一城,也是陕南特区星火初萌的发祥地。青木川素有“秦陇古栈道,一脚踏三省”之美称,这里有悠久古朴的农耕文化、独具特色的历史文化、纯正灵动的生态文化,被称为是人与自然和谐相处的“世外桃源”其特殊的地理位置,使青木川不仅成为蜀汉陇等地多元文化的荟萃地,也成为近代革命时期的红色生命交通线!


   大家在“青木川革命历史文化展览馆”认真听讲解员讲解,了解了那段珍藏的历史。1926年,中共汉中(陕南)第一个党小组——中共大安小组在宁强建立,之后是艰苦卓绝的革命斗争;1932年10月,红四方面军创建“川陕革命根据地”;1935年陕南战役的序幕在宁强拉开,这里便成为川陕革命根据地的重要组成部分。至今,这栋房屋的庭院窗棂上还雕刻有“抗战必胜”四个大字。大家沿着红军将士们的足迹,回顾历史片段,感受他们的精神目标,不禁心潮澎湃、勇往直前。现在,这里不仅荣获“陕西生态文明最美小镇”,也是“中国革命历史文化名镇”。两天的交流参观学习,使大家不忘初心,牢记使命。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会