省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
当前位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

坚持中国化方向,努力把汉中教会各项工作向前推进——汉中市基督教两会召开三届二次委员会议

2019-5-15 | 作者:通讯员 赵新燕 | 浏览数:797 | 内容来源:本站编辑发布

回眸天汉、草木蔓发,美丽汉江、风正帆悬!2019年5月6日,汉中市基督教两会三届二次委员会会议在汉中教堂召开,会议旨在回顾工作,总结经验。市民宗局民宗科刘群科长、周炜主任、统战部邰俊华科长及7名市基督教两会常委、34名委员参加了会议。

时间的年轮铭刻着记忆,深刻见证了汉中教会过去两年的不平凡。会议由汉中市基督教三自爱国运动委员会主席齐红军牧师传达了“中国基督教第十次代表会议精神”;汉中市基督教协会会长王碧嫦牧师传达了“陕西省基督教第八次代表会议精神”;齐牧师代表汉中市基督教两会作“市两会两年工作报告”。会上还组织学习了为陕西圣经学校新校区捐款的倡议书以及全国五大宗教团体关于号召以“助力新时代,共筑中国梦”为主题的爱国主义教育活动的倡议书,会议由市基督教两会秘书长张静教师主持。


齐红军牧师在报告中以“一个学习 三个坚持;一个完善 三个加强;一个发挥 三个完善;一个深入 三个积极;一个促进 三个配合;一个支持 三个开展”,以“六点三个面”全面回顾总结了市基督教两会近两年来开展的各项事工、存在的问题和挑战,对今后的展望、规划和目标方向。最后特别强调:在推进基督教中国化的进程中,我们必须拥护中国共产党的领导,增强责任感使命感,加强爱国主义教育,践行社会主义核心价值观,扎根中国传统文化,以实际行动开展爱国主义教育活动,使爱国爱教真正落实到实处。


刘群科长代表市民宗局对汉中市基督教两会两年来的工作表示认可和肯定,并提出四点具体建议和美好祝愿:愿同工们在此行爱国主义交流学习中,更多的展示汉中的美好,愿更多的人来到汉中、认识汉中。邰俊华科长提出“五点要求”:继续开展学习;更好开展爱国主义教育;高度重视“四进”工作,继续在汉中宗教界做表率;以此为契机,排查问题解决问题;继续做好教牧人员继续教育问题。


“扬帆奋进正当时,砥砺前行谱新篇”!70年前,中国共产党以豪迈的气概,号召将革命进行到底!今天,朝气蓬勃的汉中市基督教两会新一届领导班子,也将在神的带领下,在省基督教两会班子正确领导支持下,在各位委员和广大教牧同工、弟兄姊妹的共同努力下,面对新形势,凝聚新共识,共赴新征程,担当新使命!不忘初心,牢记使命,志存高远,砥砺前行!

会议时间短,果效大,内容丰富,涵盖面广,领会深刻!深受与会者的认可和欢迎!感谢神的带领!

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会