省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
当前位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

宝鸡市基督教第七次代表会议顺利召开

2019-5-7 | 作者:蕾建 | 浏览数:770 | 内容来源:本站编辑发布

      春去夏来,生机盎然。201954日,宝鸡市基督教第次代表会议在宝鸡恒源国际大酒店顺利召开。省基督教三自爱国会主席、省基督教协会会长王俊牧师,宝鸡市统战部部长王建林,宝鸡市民宗局局长戴红册、副局长建平,市民宗局梁小兵科长等干部应邀出席会议。来自全县、区74名代表2特邀代表及特邀嘉宾,各县区宗教主管部门领导参加会议。宝鸡市基督教三自爱国运动委员会主席炳慧牧师主持开幕式


      上午在庄严的国歌声中,宝鸡市基督教第次代表会议正式开幕。张万宝教师祷告,并介绍了主席台前就座的嘉宾。易莲梅长老介绍了本次会议前期筹备情况,市基督教协会会长范克孝长老热情洋溢地致辞。

      王俊牧师代表省基督教两会,对本次会议顺利召开表示热烈祝贺,对一直指导宝鸡教会工作的市统战部、民宗局领导表示感谢,对上届班子的辛勤工作充分肯定;对新班子提出了三点希望:带领全市教牧人员,传好纯真福音,履行教会使命深入推进神学思想建设,坚持基督教中国化方向;践行社会主义核心价值观,积极服务社会。

      宝鸡市统战部部长王建林在讲话中,对会议召开表示热烈祝贺,肯定了上届班子成员的工作。对新班子成员提出要求:一是全面贯彻党的宗教工作政策;二是积极引导基督教与社会主义社会相适应;三是大力加强基督教自身建设。


      接下来举行第一次全体会议。王炳慧牧师代表市两会六届常委会,做了题为《坚持“三自”原则、坚持圣经真理,探索基督教中国化,为办好宝鸡教会而努力奋斗》的工作报告。范克孝长老做了《宝鸡市基督教两会章程》修改报告,重点是增添了落实国家宗教条例、坚持基督教中国化有关内容章节。与会代表分为三个组,分别在张万宝、王琼、易莲梅的召集和主持下,讨论了工作报告(草案)、两会章程(草案),选举办法、委员人选。

      下午先是召开第二次全体会议,由张万宝教师主持。会议全票通过了工作报告、市基督教两会章程决议。现场听取了统战部王建林副部长对市基督教两会委员安排情况的说明。通过、并选举产生了新一届市基督教两会委员会。随后,召开市基督教七届第一次全体委员会会议,选举产生了市基督教两会常务委员会。选举张万宝教师为市基督教三自爱国会主席,王琼牧师为市基督教协会会长,易莲梅长老为市基督教三自爱国会常务副主席、市基督教协会常务副会长,张金会任市基督教三自爱国会副主席、市基督教协会副会长,胡国盛任秘书长兼总干事。

      在闭幕式上,新一届市基督教三自爱国会主席张万宝教师宣布了选举结果;王琼牧师、易莲梅长老代表新班子,为王炳慧牧师、范克孝长老分别颁发了名誉主席、会长聘任证书,易莲梅长老代表新班子宣读了致离任常委们的致敬信。大家报以热烈掌声对离任常委们辛勤工作表示感谢。

      张万宝教师代表新一届市基督教两会班子致辞。他感谢上帝的恩典及省基督教两会、市统战部、民宗局的支持。表示新一届市班子将不辜负党和政府、全市信徒的信任和重托,努力发挥联系党和政府与信徒的桥梁纽带作用,继续在市委统战部、市民宗局的正确指导下,带领全市广大信徒拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国;继承优良传统,努力服侍、不忘初心,建设学习型、事工拓展型团队;坚持三自原则,坚决抵御渗透;坚持基督教中国化方向,认真践行社会主义核心价值观,依法开展各项工作及服务基层县区教会;继续开展扶贫帮困活动,发挥光盐作用。为全市基督教会和谐、健康、稳定发展,为加快宝鸡市经济建设积极贡献力量,在本届交出一份满意的答卷。宝鸡市民宗局副局长王建平讲话,新当选的市基督教协会会长王琼牧师,宣读了市基督教第七次代表大会闭幕词。

      此次会议是一次团结和谐、承前启后、前景美好的大会,会议在与会代表齐声祷告中圆满结束。                   

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会