省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

元旦送温暖 警民一家亲

2019-1-8 | 作者:通讯员 赵新燕 | 浏览数:411 | 内容来源:本站编辑发布

       启一元复始,待四序更新!

201911日,沐浴着新年第一缕清新的阳光,爱心满满的汉中市基督教会12位红马甲爱心志愿者,早早来到教会,准备在新年的第一个早晨,带着感恩的心对常年守护这个城市,确保四季平安的汉中市公安局交警一大队、二大队12个岗台的40多位交通执勤民警进行爱心探访!


根据市基督教三自爱国运动委员会主席齐红军牧师的安排,社会服务部赵燕姊妹提前一天来到市公安局交警大队商谈探访事宜,并连夜印制出40多个带有卡通民警头像的爱心探访纸袋。大家有的出钱,有的出力,有的提供车辆。齐牧师带头奉献钱,弟兄姊妹们纷纷乐捐,当晚就将所需食品、纸袋、车贴、车辆及行车路线等全部安排妥当。

元旦气温低到零下2度,滴水成冰!然而圣经说:“众人以为美的事,你们要留心去做!”因为爱人就是爱神,爱神就要爱人。齐牧师分享说:“爱人,不仅心动,还要行动,不能坐着不动!”信心没有行为是死的。教堂一早就是一派忙碌景象,大家纷纷动手拿奶茶、分枣糕馍、装苹果等,装好40多个袋子。避开上班高峰期,早上9点,12位教牧同工、弟兄姊妹在齐牧师的带领下分乘三辆车来到天汉广场。

第一站,是天汉大道南端的执勤岗台,面对一群笑逐颜开、喜乐满怀的红马甲,交警们从起初的诧异到随之露出喜悦的微笑,连说谢谢。齐牧师对他们表示敬意和问候,义工们纷纷递上了精心准备的爱心大礼包。


本次探访共分新旧两个城区:交警二大队和交警一大队,各六个分点,共探访12个点;     

一路探访,义工们普遍感受到汉中市公安交警工作辛苦,素质优良。他们以感恩心对待义工,热情友好地邀请义工们到其值班休息亭就坐,与红马甲们合影。一位年纪小的警察,看见义工们就像见到亲人一样高兴,连声说:“阿姨们,快进来坐,外边儿冷!”志愿者感到十分温暖和感动。

 “我始终牵挂着奋斗在生命第一线的同志们,他们是我们美好生活的守护者!他们是这个新时代最可爱的人!”这是习总书记对生命一线的交警们发出这个时代的最强音。

唯有爱可以打动人。感谢上帝,以我们助力交警们前行的脚步;以我们有温度的爱,给他们向上的力量。探访组以此形式向他们致敬和加油。   

 

凡是过往,皆为序章!在基督教中国化的进程中,让世界被我们温柔以待,让我们不仅成为这个时代的见证者,也成为这个时代的参与者、推动者!耶稣是爱,我们不仅彼此相爱,我们也爱国家,爱汉中,爱城市一线建设者中每个平凡的劳动者。

连续数小时的探访,志愿者们付出多多,也收获多多。大家期待着下一次的探访。感谢上帝!“博爱善举层出不穷,美德义行蔚然成风”,这已成为汉中市基督教会宝贵的精神财富。在上帝的带领下,愿我们努力不懈彰显耶稣的爱,书写汉中教会美好的新篇章!

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会