省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

汉中市基督教会举行“夫妻团契”爱国主义教育活动

2018-10-9 | 作者:通讯员 赵新燕 | 浏览数:770 | 内容来源:本站编辑发布

     金风送爽、秋色宜人国庆期间汉中市基督教会“香草山”夫妻团契在市基督教三自爱国运动会主席齐红军牧师的带领下,赴汉中留坝县玉皇庙镇两河口村“红色文化体验基地”参观学习。

留坝县玉皇庙镇两河口村,1935725号,中国工农红军第25军来到这里,打土豪,分田地,建立了苏维埃政府,并成立了农会;1968年三线建设时期,国防科工委1101指挥部设在此地;同时,解放军总参825部队也驻于此地;至今,这里留存着许多令人难忘的遗迹。这里不仅是红色文化教育基地,还是国防教育基地,爱国主义教育基地,党员干部现场教育基地,大学生思想政治教育基地,研学基地等。


这美丽的乡村路上,26对恩爱夫妻及亲属一行64人,途经100多公里山路到达两河口村。一排排青灰色的砖墙上,印着醒目的11个大字“没有共产党,就没有新中国!”高大凝重的墙外,还有一四面柏树的场地,夫妻团契的活动在这里开始了!齐牧师以圣经经文分享了“爱的真谛”,爱从上帝而来。还分享了老一辈无产阶级革命家舍小家顾大家崇高伟大的革命情怀鼓励大家走红军路、吃红军饭、穿红军衣…… 体验红色文化,学习舍己奉献精神,发扬革命传统,珍惜今天来之不易的幸福生活,在上帝的带领下,敬虔日。


接下来,教会2018恩爱夫妻”颁发了奖品,17对获奖的夫妻十分珍惜手中的奖杯!他们的付出在此得到激励

红军饭桌上,野菜土豆、糙米窝窝头……大家一边咀嚼,一边体味着当年红军的艰辛和不易热情好客的基地人不仅提供免费的参观,还拿出30多套红军服供大家使用,一个个穿上红军服后,或坐成一圈圈或站成一排排,纷纷照相留影,似乎回到了那激情的岁月


      最后大家进入展馆参观,约300多个展室,10多万件珍贵的红色文化展品,从建党初期至现今实现中华民族伟大复兴90多年的光辉历程大家留下深刻的印象,倍感今幸福生活之不易!

      本次活动中,汉中市基督教会的夫妻们第一次走出教堂,踏红色之旅。齐牧师勉励大家,当思考当下的推进基督教中国化,将基督教文化更好融入中国传统文化中。明确中国教会和基督徒是推进中国化的主体,在推进基督教中国化的进程中,必须扎根中国文化,加强爱国主义教育,拥护中国共产党的领导,践行社会主义核心价值观,增强责任感和使命感,使爱国爱教落实到实处是每一个基督徒亟待思考与厘清的观念问题!让我们重温党史,不忘初心,牢记使命,拓路前行!

夫妻们由衷表示这种形式的夫妻团契,非特别,很有意义!

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会