省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

汉中市基督教两会举办学习贯彻《宗教事务条例》暨基督教中国化研讨会

2017-9-25 | 作者:通讯员 赵新燕 | 浏览数:503 | 内容来源:本站编辑发布


     923号是中国基督教三自爱国运动发起纪念日为及时学习领会新的《宗教事务条例》,汉中市基督教两会在汉中邮政大酒店举行专题会议,学习贯彻新修订的《宗教事务条例》;举行基督教中国化研讨会和宗教慈善周捐款仪式。


    汉中市委统战部副部长张敏、汉中市政协民宗委副主任张洁、市民宗局刘群科长、汉台区民宗局局长马继学等领导莅临会议。市区基督教两会常委50多人参加了会议,会议由市两会副主席、副会长史东生牧师主持。

    陕西省基督教三自爱国运动委员会副秘书长、汉中市基督教三自爱国运动委员会主席、汉台区基督教两会主任、会长、汉中基督教堂主任牧师齐红军首先传达了由中央统战部举办的“全国基督教中青年代表人士培训班”的会议精神;市基督教三自爱国会秘书长张静教师组织大家学习了新修订的《宗教事务条例》;张敏部长代表市委统战部、市民宗局讲话。他指出这次学习非常及时必要,在全市宗教界开了个好头,值得全市各宗教界人士借鉴学习新条例是好宗教工作的纲领和指南,使宗教工作有法可依,并提到了其中的八个亮点希望与会人员在学习中要“内化于心,外化于行”,在今后段时间里,不断分层次地组织学习。


    还进行了“基督教中国化”论文研讨交流,3位代表分别发言齐牧师首先以“基督教中国化的四个情怀”为题发言,他从“家国情怀、传统情怀、 人文情怀、 博爱情怀”四个方面,回顾历史,直面现实,展望未来,高屋建瓴审时度势地简洁阐述了基督教中国化方向的重要性和现实意义,最后信心满满指出:“今天的基督教应当成为中国人的基督教;今天的中国基督教不仅当是中国宗教的重要组成部分,也更当是中华文明、中国传统文化的一部分!”会众纷纷回应发言。

    会议的最后,还举行了隆重热烈的“宗教慈善周捐款仪式”,全市13个基层教会为“慈善周精准扶贫”捐款12100元。会后,还组织参会代表参观了“汉中市城市规划展览馆”“追赶超越建'三市' 精准脱贫奔小康 ”项目,实地考察了正在进行的天汉长街城市道路建设情况。


 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会