省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

汉中市基督教两会教牧人员培训班暨传道员换证培训成功举办

2017-8-8 | 作者:通讯员:赵新燕 | 浏览数:1409 | 内容来源:本站编辑发布
     骄阳如火,高温逼人!2017年7月31日至8月4日,汉中市基督教两会在汉中基督教堂举办了为期五天的“教牧人员培训班暨传道员换证培训”,来自全市各县区的教职人员及堂点负责人共140多人参加了培训。


     本次培训班共开设五门课,分别邀请燕京神学院院长高英牧师讲授《崇拜礼仪》,陕西省基督教两会主席、会长王俊牧师讲授《基督教中国化》,省宗教局吴联友副巡视员讲授《宗教政策法规》,陕西圣经学校校长王红牧师讲授《领袖的塑造》,汉中市民宗局刘群科长讲授《宗教事务条例暨宗教中国化》。


     8月31日上午举行了培训班开班典礼,汉中市基督教三自爱国运动委员会主席齐红军牧师主持了开班仪式,省宗教局吴联友副巡视员、省基督教两会主席、会长王俊牧师、燕京神学院院长高英牧师、汉中市民宗局副局长张芳等出席了开班典礼。市基督教协会会长王碧嫦牧师代表培训班致欢迎词;王俊牧师肯定了市基督教两会的工作并对本次培训班顺利举办表示祝贺;张芳局长代表市统战部、市民族局做了讲话,肯定了本次培训会的重要性,并就培训班提出四点具体要求:学员们珍惜机会,认真学习,通过培训不断提高宗教学识水平和牧养能力,更好地服侍教会,服务社会;她对来自北京的高英院长和省上的领导表示热烈的欢迎和崇高的敬意,并预祝培训活动取得圆满成功;高英院长在开班典礼上介绍了燕京神学院事工,肯定了汉中市基督教两会在换届以后首次举办这样大型培训活动的意义。


     7月31日,在庄严肃穆的开班典礼后,王俊牧师开始了《基督教中国化》讲座,他从唐代景教入华传教开始,特别是明代利玛窦传教士成功进入中国的传教活动,形象生动的讲解了基督教融入中国传统文化,走基督教中国化道路的历程。他强调汉中基督教要始终坚持“三自”方针,高举爱国爱教旗帜,坚定不移地走基督教中国化的道路,不断加强组织和制度建设、教牧人员队伍建设,努力建设一支爱主爱人、爱岗敬业、业务精湛的教牧队伍,充分发挥教会做光做盐、荣神益人的优势,为建设有序和谐的社会多做贡献。



     8月1日上午,吴联友副巡视员作了《宗教政策法规》讲座,强调了教会工作要法制观念和法治意识,严格遵守国家宗教政策和法规,以规范宗教工作,促进宗教事业和谐稳定发展。吴巡视结合陕西教会的一些个案,强调了教职人员遵纪守法的重要意义。
     8月1日下午至8月4日上午,高英院长讲授了《崇拜礼仪》的专题课程,她深入浅出地解读了基督教崇拜礼仪的来源,分析比较了东正教、天主教、基督新教崇拜礼仪的异同,介绍了中国基督教礼仪崇拜的演变和更新,特别强调了崇拜更新与教会牧养的关系,倡导合一却不统一的联合礼拜形式。讲座资料翔实、内容丰富具体,对于规范教会崇拜礼仪,提高教牧人员专业素养和牧养水平具有重要的指导意义。
     8月3日下午至8月4日,王红校长讲授了《领袖的塑造》。她质朴、亲切、准确地讲解了教会领袖的领导力、权威性、重要性、神学素养和专业水平,教会领袖引领教会坚持基督教中国化方向的重要作用,对复兴教会、服务信徒、造福社会承担的责任和义务。培训期间刘群科长就《宗教事务条例暨宗教中国化》做了精彩的点评和讲解;
     五位讲员的授课高屋建瓴、观点新颖、内容丰富,理论与实践相结合,其生动的讲解不时赢得学员们热烈掌声。
     在结业典礼上,齐红军牧师全面总结了培训活动,并对学员提出了四点希望;王碧嫦牧师予以殷勤勉励;最后市基督教两会为114名传道员颁发了新的教职资格证书。


     培训班学员们普遍认为,这次培训班很及时很必要,培训规模大、规格高,几位授课老师的讲座系统全面、实践性强,对规范提高其牧养能力有意义重要。本次汉中市基督教两会教牧人员培训班的成功举办,对加强全市教牧人员队伍建设和规范教会事工具有重要的促进作用。
     愿上帝赐福汉中教会,赐福市两基督教两会新一届领导班子成员,将得救的人数天天加给汉中教会!

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会