省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

汉中基督教会举行“爱心义诊”活动

2017-6-30 | 作者:通讯员 赵新燕 | 浏览数:248 | 内容来源:本站编辑发布
     荷花映日,芭蕉叠翠,栀子花放香。6月24号,汉中基督教社会服务部一行31人在齐红军牧师的带领下,带着日常生活用品,前往汉台区徐望镇松鹤养老公寓,进行爱心满满的“献爱心 送健康” 义诊探访活动!  

       

     在老人们热烈的掌声中,爱心义诊拉开了序幕!汉中基督教会的“爱心义诊”历史已有百年。一百多年前,英国内地会传教士初到汉中便设立诊所义诊,后陆续成立“济生医院” “大德医院” “崇仁医院”,他们以“非以役人, 乃役于人”为服务宗旨,为当时汉中的医疗、卫生、教育、慈善等事业曾做出过巨大的贡献。本次活动是对历史的传承,对现实的承当。  



     我们邀请到原中心医院内科主任医师、护士长、营养师等一行专业医护人员随行,免费为20多位老人测血压、测血糖、查身体和健康咨询,认真记录后,将协同院方对需要者及时提出应对建议及诊疗;同时四位心理辅导义工为老人们举行了心理健康咨询和辅导,以同感心询问、以同比心倾听……在聊天中,在无声的关爱中,使老人们释放心情。  



     志愿者们又亲自端来一盆盆的温水,为老人们洗脚、按摩、剪脚趾甲等,无声的肢体关怀,使老人深受感动,其中一位叫杨奶奶竖起大拇指大声说:“感谢主!”主耶稣当年就是谦卑为人洗脚、为人舍命的。今天我们将秉承主的使命,效法耶稣基督的样式,对社会有需要的群体提供爱心服务。
     此次活动旨在为老人尽一份孝心,为社会添一份和谐。众人以为美的事,留心去做,让人看见我们的好行为,便将荣耀归给在天上的父。分担主的使命,以爱暖人心,在关怀中,服侍者也得以提升。相信汉中基督教社会服务部在上帝的眷顾保守带领下,将会走得更长更远。

                 
 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会