省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 省内教会 > 圣堂风采

韩城市基督教堂献堂典礼

2017-6-23 | 作者:通讯员:薛卉 | 浏览数:2831 | 内容来源:本站编辑发布
  六月盛夏,骄阳似火。2017年6月20日,韩城市基督教堂举行了隆重的献堂典礼。省基督教两会副主席、副会长王红牧师,省基协总干事李世峥牧师,渭南市基督教两会主席、会长贾恩惠牧师,韩城市政协副主席王灵侠、市委统战部、市宗教局等省、市牧长和领导出席了典礼仪式。来自西安、渭南、澄县、合阳、·大荔、潼关、山西稷山、延安、宜川等兄弟教会的牧长、信徒近5000人见证了典礼!

  整个献堂典礼分为三个部分:第一部分为献堂感恩崇拜,全市联合乐队吹奏《神在欢呼声中》、《诗篇二十四篇》、《磐石、耶稣基督》,气势浩大,场面壮观!诗班献唱《诸天述说神的荣耀》、《中华圣殿》。贾恩惠牧师以《一件事》为题证道:1、一生一世住在耶和华的殿中;2、一生一世瞻仰神的荣美;3、一生一世在神殿中求问。

  第二部分为献堂典礼,由韩城市副会长王春花牧师主持,乐队吹奏《耶和华作王》、《你们要向耶和华唱新歌》;渭南市基督教会诗班献唱《太初颂》、韩城市教会诗班献唱《荣耀的殿》、《为中华祈祷》;韩城市基督教两会主任、会长程聪智教师介绍了建堂经过。韩城市基督教是1888年由瑞典传教士传入韩城。韩城基督教会始建于1902年,占地八亩,原教堂建筑面积为180平方米,是市级文物。为了满足广大信徒宗教活动的需求,在韩城市委、市政府、市宗教局的大力支持下,于2015年7月23日动工建造了一座崇拜、办公、接待、地下停车场等为一体、建筑面积5814平方米,可容纳1300余人同时礼拜的大教堂!总投资1200万元。历时两年时间竣工!

渭南市基督教两会主席、会长贾恩惠牧师证道
  第三部分为献堂感恩赞美文艺汇演,以“愿耶和华的荣光充满这殿”为主题,在乐队吹奏的《向着圣城耶路撒冷》、《荣耀的殿》的旋律中拉开序幕,有舞蹈、小品、诗朗诵、快板、乐器合奏、大合唱等各种形式的表演,节目精彩纷呈,场面气氛浓烈、会众喜乐充盈!典礼在诗班高唱《哈利路亚》的旋律中圆满结束!典礼结束后举行了三天感恩聚会,由韩城全市51个教会以片区为单位的联合诗班献唱,由陕西圣经学校王田、柴丹老师和贾海亮、刘莹传道授课!

韩城市基督教两会主任、会长程聪智教师介绍建堂经过
  韩城市基督教堂坐落在韩城古城,雄伟壮观,独有韵味,十字架庄严神圣。新教堂的落成将极大地满足本市广大基督徒的宗教信仰生活,同时,它与韩城古城旅游景区相连,成为一道亮丽的风景线,吸引来自各地的游客。这是广大基督徒的喜事,是宗教界的喜事,也是韩城市的喜事。愿耶和华的荣光充满这殿,愿耶和华昼夜看顾这殿!

省基督教两会副主席、副会长王红牧师讲话

省基督教协会总干事李世峥牧师致辞

韩城市政协副主席王灵侠讲话


 
 
下一篇: 回 家
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会