省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

汉中市基督教第三次代表大会隆重召开

2017-6-16 | 作者:汉中市基督教两会办公室 | 浏览数:1051 | 内容来源:本站编辑发布
     六月的汉中,山青水绿,田野葱郁,生机盎然,景色如画。



     在弟兄姊妹们的热切的期盼中,6月15日,汉中市基督教第三次代表大会在同心圆酒店顺利召开了,来自全市11个县区120多位代表和嘉宾相聚一起共谋汉中基督教的未来,王碧嫦牧师主持了开幕式并致开幕词,齐红军牧师代表二届常委会作了工作报告。



     中国基督教三自爱国运动委员会副主席、陕西省基督教两会主席、会长王俊牧师出席会议并作了重要讲话,王俊牧师充分肯定了工作报告,他强调二届常委会工作报告文风朴实,用数据说话,用工作说话,非常扎实,客观反映了过去十年的工作,他对教会存在的问题也表示认同。会上王俊牧师讲了三点建议:一、坚持三自原则,把握正确办教方向。他强调面对复杂多变的时代和挑战,一定要坚持三自办教原则不动摇,具体就是基督教中国化问题,要理清三个关系,要有三个认同。二、加强自身建设,发挥桥梁纽带作用。他强调在搞好硬件建设的基础上要进一步做好制度建设、人才建设。三、努力服务社会,树立良好社会形象。他肯定了汉中基督教会在过去十年所作的服务社会事工,并希望全市教会和市两会在精准扶贫中发挥优势,积极贡献力量,王牧师的讲话赢得了与会代表热烈的掌声。汉中市委统战部副部长、市民宗局局长吴崇林代表市统战部、市民宗局作了指导讲话。他强调:一、坚持独立自主原则,高举爱国爱教伟大旗帜。二、与时俱进自觉走宗教与社会主义社会相适应的道路,三、增进内部团结,加强自身建设。四、服务社会,充分发挥在经济社会发展中的积极作用。



    经过各项会议议程和民主选举后,下午举行了闭幕会,会议宣布了新一届两会领导机构和领导班子,齐红军牧师当选为汉中市基督教三自爱国运动委员会主席,王碧嫦牧师当选为汉中市基督教协会会长,朱金录、史冬生、朱晓玲、张维才分别当选为副主席、副会长,张静当选为秘书长、总干事。齐红军牧师在闭幕会上代表新一届领导班子作了表态发言,他表态在广大弟兄姊妹和众教牧同工的支持下,将不负众望,履职尽责,以身作则,带好班子。
汉中市委统战部副部长张敏在闭幕会上代表市统战部、市民宗局作了重要讲话,他对新当选的两会班子表示祝贺并提出三点希望和要求。一、希望新一届市基督教两会始终坚持基督教中国化方向。二、希望积极引导基督教与社会深度融合,发挥桥梁纽带作用,积极参与社会服务。三、希望全面加强市基督教两会自身建设。加强神学思想建设;加强组织建设;完善制度建设。




    代表会紧张有序,代表们热情高涨,精神饱满,会议议程进行的圆满顺利,这次代表会是汉中基督教第一次规模最大,规格最高,最隆重的代表会,具有里程碑意义。汉中市委统战部常委副部长牛中山、汉中市政协民宗委主任张兆群、汉中市610办主任姚建国等领导出席指导了会议,各县统战部、民宗系统领导干部参加了会议。




 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会