两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

继承优良传统,坚持正确方向,开创全省工作新局面——省基督教两会组织驻会同工赴照金开展“爱党爱国爱社会主义”教育活动

2021-4-28 | 作者:办公室 | 浏览数:5205 | 内容来源:本站编辑发布

为了深入开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动,进一步坚定我会同工及广大基督徒拥护中国共产党的领导,热爱祖国,走社会主义道路的立场信念,省基督教两会主席、会长王俊牧师,于2021年4月27日带领全体驻会同工赴铜川照金开展“爱党爱国爱社会主义”教育活动。


在参观“陕甘边革命根据地照金纪念馆”之前,王俊牧师在讲话中指出,爱国是基督教信仰的有机组成部分,拥护中国共产党的领导、坚持走社会主义道路是中国基督徒的本分。我省老一辈教会领袖在这方面树立了美好的榜样。要开展丰富多彩的爱国主义教育活动,学党史,知党情,感党恩,继承爱国爱教优良传统,弘扬爱国主义精神,坚持基督教中国化方向,加强自身建设,提高政治站位,开拓进取,积极工作,引导全省教牧人员和广大信徒走与社会主义社会相适应的道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。


随后,在讲解员的引导与细致讲解下,大家深入了解到刘志丹、谢子长和习仲勋等共产党人在照金创建陕甘边革命根据地的光辉历程,学习到共产党人不畏艰险、顽强拼搏的英雄气概;独立自主、开拓进取的创新勇气;从实际出发、密切联系群众的工作作风。同工们被革命先辈为民谋幸福的崇高信念深深打动。


最后,大家瞻仰了“陕甘边革命根据地英雄纪念碑”,缅怀壮烈牺牲的革命英雄,为今天来之不易的幸福生活而感恩。


      通过此次参观革命根据地纪念馆,实地开展爱国爱党爱社会主义教育活动,我会同工切身感受到党和国家的艰辛历程、巨大变化和辉煌成就,深化对党的领导的信念、对中国特色社会主义的信心,表示将会继续大力弘扬拥党爱国的优良传统,开拓创新,积极向上,勤奋工作,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力!



 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会