两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

脱贫攻坚在行动,入户走访送温暖——省基督教两会同工赴商洛市镇安县农丰村开展扶贫帮困工作

2020-11-16 | 作者:办公室 | 浏览数:359 | 内容来源:本站编辑发布

为了积极响应陕西省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战有关精神,进一步开展扶贫帮困工作,11月13日,省基督教两会主席、会长王俊牧师省基督教两会副主席、副会长、秘书长齐红军牧师,省基督教协会副总干事贾海光同工,带着由省基督教两会筹措的7万元人民币扶贫资金,与省民宗委宗教二处二级调研员金虎先生一起,深入商洛市镇安县西口回族镇农丰村开展精准扶贫走访入户活动。




扶贫组随着盘山公路到山上入户看望了五户贫困户,每到一处,受到农户们满有热情的招呼。扶贫组与他们促膝长谈,详细了解贫困户的基本信息、家庭情况、贫困原因、生活来源和养殖、种植等情况并对当前党和政府的扶贫政策进行解读和宣传贫困户听后都非常感谢党和政府的好政策。


中午,在农丰村村委会,扶贫组和15位贫困户进行了座谈,金虎调研员和王俊牧师在座谈会上分别作了讲话,金虎调研员首先亲切地问候贫困户,对农丰村扶贫工作给予肯定,并对省基督教两会的支持和帮助表示感谢,希望各位贫困户通过帮扶,更加努力,日子过得越来越好,生活过得越来越幸福。


王俊牧师在讲话中讲到:一是感谢党的好政策,十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视农村扶贫工作,把人民利益始终放在第一位,农村变化越来越大。特别是近期党的十九届五中全会的召开,提出乡村振兴目标,为中国今后的发展绘就了蓝图,也为农村的发展指明了方向。二是感谢省民宗委给省基督教两会参与扶贫的机会。三是扶贫帮困工作是宗教界义不容辞的工作,博爱和济困本来就是基督教所倡导的精神。四是扶贫先扶人、扶贫先扶智,希望各位贫困户珍惜国家政策,奋发图强,积极发挥自身能动性,通过继续努力,使生活越来越好。座谈会结束时,扶贫组一行为15户贫困户发放了养殖补助款,并和贫困户一起合影留念。


通过此次扶贫组的入户走访和座谈,农丰村贫困户进一步了解了国家扶贫政策和十九届五中全会精神贫困户代表对省基督教两会的帮助和支持纷纷表示感谢也表态一定会怀着感恩的心,提高生产,热爱生活,争取早日脱贫。


 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会