两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 培训消息

澎湃新动力,广阔新空间——省基督教两会陕南片教牧人员综合素质提升培训班在汉中顺利举办

2020-10-23 | 作者:通讯员 赵新燕,齐今歌 | 浏览数:720 | 内容来源:本站编辑发布

      为积极探索基督教中国化道路,进一步增强我省教牧人员队伍对新时代宗教政策理论的理解,更好地坚持基督教中国化方向,进一步加强神学思想建设,全面提升全省教职人员综合素质,推进全省基督教健康发展,“省基督教两会陕南片综合素质提升培训班”于10月20至23日在汉中市基督教会顺利举办!此次培训班由省基督教两会主办,汉中市基督教两会承办。


       省基督教两会主席、会长王俊牧师,副主席、副会长王碧嫦牧师,副主席、副会长、秘书长(代)齐红军牧师,副主席、副会长、总干事李世峥牧师等出席了开班典礼。汉中市统战部副部长,市民宗局局长张敏出席会议并讲话;汉中、宝鸡、杨凌、安康三市一区各堂点负责人约60多人参加培训;李世峥牧师、齐红军牧师主持开班及结业典礼。


这次培训包含了“政策法规学习,灵命素养提升,宗教极端思想抵御”等方面的内容。

王俊牧师在开班礼上致辞,他指明今年处于中国基督教三自爱国运动发起七十周年的重要历史节点上,此次培训学习的重要意义;并特别鼓励大家要在学习中成长,在成长中实践,不断总结探索出一条适合中国国情的新时代教会发展之路;强调此培训班的学习是牧者提升综合素质的契机,也是增进互相交流的平台,期望大家通过培训班的学习,提高认识,扩大共识,提升平,同心协力促进我省教会更加健康有序地向前发展。


新时代呼唤新发展,新发展孕育新空间。张敏局长以“一个方向、两个责任、三个抵御、四种能力、五条规范”解读了如何建设一支新时代高素质的教牧人员队伍。为了凝心聚力,务实笃行,王俊牧师以“三自爱国运动的发展里程和展望”为题,以翔实的数字和生动的图片,以扎实厚重的神学素养,回顾了三自运动的“三个阶段”,并提出“三自爱国运动”在当今的新任务:进一步开展好神学思想建设及深入推进基督教中国化事工,使中国教会在神学思想上,在办教思路上沿着正确的方向前进。阐明这不仅是今后一个时期的主题,也是此次培训班的目的和意义;强调要继续发扬三自爱国运动所倡导的爱国爱教、按三自原则办好教会的优良传统,并要努力进行基督教中国化的理论思考和实践探索,使今天的中国基督教能够跟上祖国前进的步伐!带领广大基督徒坚定不移地走爱国爱教的道路,使中国基督教成为我们国家社会实践中积极和进步的力量,为实现“两个一百年”的奋斗目标而共创辉煌!王俊牧师还讲授了《教会规章》,分别对《中国基督教教会规章》及《陕西省基督教教会规章》的重要性及条文做了详细介绍和讲解,要求大家依法依规办教,引导教会健康发展,为神做出时代见证。


        齐红军牧师作了《基督教中国化》的专题讲座。

       李世峥牧师作了《异端问题的反思与对策》的讲座,以圣经为依据,从“观其现象、明其本质,究其起源、认清危害,坚守真道、防止被骗”等方面对异端问题进行了深入剖析,帮助大家认清异端邪说的本质,进一步提高防范能力。


       陕西圣经学校校长王红牧师讲授《释经与讲道》,省基督教两会副主席、副会长王清文牧师讲授了《教会事工管理》,王碧嫦牧师讲授了《教牧与教牧工作》!

       在结业典礼上,学员们纷纷表示:这次培训班课程安排“出实招、求时效、接地气、有深度”,使大家开阔了视野,消除了疑虑,不仅提了对引领信徒坚持基督教中国化方向的能力,更提升了对神学思想建设的推进意识;并表示今后要养成终身学习的好习惯,爱国爱教,荣神益人。


       时值三自爱国运动发起70周年,站在新的历史起点,省基督教两会将继续按照“五年规划纲要”要求,按国家和省《宗教事务条例》《宗教团体管理办法》,带领信徒乘风破浪,勇立潮头,与传统合一,与时代共振,在至圣的真道上奋力奔跑!

 

  

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会