圣经学校最新文章推荐
圣经学校热门点击
 
当前位置:首页 > 圣经学校 > 最新动态

考察历史·理解现在·预想未来——陕西圣经学校举行“纪念中国基督教三自运动发起70周年座谈会”

2020-9-25 | 作者:陕西圣经学校办公室 | 浏览数:430 | 内容来源:本站编辑发布

金秋九月丹桂飘香硕果累累2020年9月23日下午,陕西圣经学校举行了纪念中国基督教三自爱国运动发起70周年座谈会校长王红牧师主持并致辞,全体师生100余人参加座谈会

座谈会雄壮嘹亮的国歌奏唱声中开始,学生处主任党改琴牧师作祷告众人同赞美诗《耶稣美名歌》座谈会分上、下半场。


在上半场,省基督教两会副主席、副会长韦乐民同工,圣经学校副校长陈鼎亮牧师教师柴丹同工依次发言。韦乐民同工我与三自的36年为题分享了自己在省基督教两会参与服事的36年中对“三自”运动逐步加深的认识,“三自”原则对陕西乃至中国教会建设的重要性,使同学们了对三自运动和“三自”原则的认识。陈鼎亮牧师以处境中办好教会”为题,回忆了三自运动发起的背景引出当今国内国际局势下,如何牧养好教会”当前需要大家思考的重要问题,同时给出一些思路。柴丹老师“青年教牧当注重内在‘三围’”为题,勉励学生从三方面提升自身素质:头围——善于思考注重胸围——胸怀使命注重肚围——学习敞开。珍惜在校学习与生命操练的宝贵机会,努力将来成为高素质的青年牧者,为西北教会的发展作贡献。年轻牧者强则教会强,年轻牧者的素质的提升与教会整体素质提升息息相关。


座谈会间隙,专三班同学以深情嘹亮的歌声献唱《我爱中华美地歌》《上帝的儿女何等有福》表达作为上帝儿女的蒙福与感恩之情,以及对祖国美好的祝福。


座谈会下半场,圣经学校神学研究室主任马晓秦老师、专三学生银圣鸽和省基督教两会副主席、副会长、总干事李世峥牧师依次发言。马晓老师从基督与文化的视角看三自’”为题,解释1950年中国基督教会先辈发起三自运动的历史原因、神学意义及中国教会发展深远影响银圣鸽同学牢记历史,坚守本心为题分享在课堂学习的关于“三自”运动和原则的感悟与体会深刻认识到“三自”原则对当前中国教会发展的必要性和重要性。李世牧师以“‘三自原则的现实意义为题,谁来传传什么怎么传三方面分享如何在三自框架下更好传扬主的福音,强调教牧人员当充分利用网络自媒体多形式地传福音,并透过举办社会公益服务活动及个人实际爱的行为来帮助和关怀有需要的人,向他人分享福音


在牧长、老师们分享之后,同学们做了发言回应,一同探讨和思索。

最后,王红校长做总结,并劝勉师生:考察历史,理解现在,预想未来。在王校长的祝福祷告中,本次座谈会圆满结束

本次座谈会使全校师生深刻认识到“三自”运动在中国教会发起的历史必然性,深刻理解了当前中国教会继续坚持“三自”办教原则的必要性,并满怀信心地预想中国教会未来发展的明确方向。求主恩佑中国教会不断向前发展,为普世教会的多样性作出更大的贡献!

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会