圣经学校最新文章推荐
圣经学校热门点击
 
当前位置:首页 > 圣经学校 > 最新动态

新学期 新追求 ——陕西圣经学校举行新学年开学典礼

2020-9-22 | 作者:陕西圣经学校办公室 | 浏览数:306 | 内容来源:本站编辑发布

秋天如诗如画。在主的慈爱恩佑下,在省委、省政府党政主管部门及省宗教院校指导中心领导的关心帮助下,陕西圣经学校终迎来了翘首期盼的新学季。真是感恩不尽!


2020年9月21日上午,在陕西圣经学校四楼礼堂,在庄严嘹亮的奏唱国歌和《我爱中国教会歌》赞美歌声中,陕西省基督教两会第三十一期教牧义工培训班、陕西圣经学校第七届神学大专班开学典礼拉开了帷幕。省民宗委院校指导中心孙铁副主任省基督教两会主席、会长王俊牧师副主席、副会长韦乐民同工副主席、副会长陕西圣经学校校长王红牧师副主席、副会长总干事李世峥牧师等领导牧长出席典礼,副主席、副会长、圣经学校副校长陈鼎亮牧师主持典礼。李世峥牧师和韦乐民同工分别做了开始和结束的感恩祷告。圣经学校全体师生参加,其中有来自新疆、青海、甘肃、陕西,共58位同学


王红长作了满怀激情的欢迎致辞,对支持圣经校发展的有关领导和全体教职工表示衷心感谢,对新同学的到来表示热烈欢迎;介绍了学校的基本办学情况及目前教学工作的开展情况;为提高学校教学质量,将按照“两坚持一积极”的指导思想来展开新学期的教学工作:一是爱国爱教,神学教育要坚持基督教中国化方向。二是教学科研,积极推动基督教中国化。三是坚持三自原则,学以致用服务教会;最后衷心寄语每位师生,要满怀热情,心怀使命,积极认真地投入到新学期的工作学习中:教师要努力推进校的规范管理,提升教学质量学生要努力装备自己勇于担当责任,今后的侍奉做好准备。


省民宗委院校指导中心孙铁副主任讲话,对圣经学校的教学工作提出三点要求:继续坚持我国宗教中国化的方向,培养合格的人才;注重师资师德的建设,形成德才兼备的高素质的师资队伍,成为学生知识探索与生命健康成长的有力指导者和帮助者;努力探索人才培养的有效途径,适应时代发展。要不断完善各种管理制度,探索新的教学方法,并注重培养提升学生的实际工作能力。此外,要继续做好疫情常态化防控工作。最后勉励学生,要常有家国情怀珍惜机会,勤奋学习,知行合一,注重教会实践,不断提高讲道能力;在校学习期间积极配合疫情防控,减少不必要外出活动。


最后,省基督教两会主席、会长王俊牧师讲话。王牧师语重心长地勉励同学们在新学期抓好四方面的学习:一是抓住知识学习,包括对基督教专业知识和社会文化知识的学习。二是抓住对“三自”、神学思想建设和基督教中国化相关主题的学习,并进行深入地神学思考与研究。三是抓住对政策、法律的学习,特别是宗教政策的学习,成为知法、懂法、守法的基督徒。四是抓住对团契生活操练机会,相互扶持、和睦相处。


领导牧长的讲话使师生们更加明白新学期在教学和学习生活中新的追求方向和目标。

在开学典礼中,专三班学生献唱了感人至深的《我爱中华美地歌》和《上帝的儿女何等有福》诗歌。培训班和专一班两位新生代表于子祺、李静分别做了情词深切的新生感言,立志将珍惜来之不易的学习机会,努力装备,成为合神心意的好牧者。


求主带领陕西圣经学校新学期各项教学事工顺利有序地开展,以及新校区建设事工的推进未来发展,好在主所托付的西北地区神学教育事工上有所为。求主恩佑、眷顾与坚立!


 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会