两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省基督教两会主席、会长王俊牧师赴商州市教会走访调研

2020-7-20 | 作者:办公室 | 浏览数:961 | 内容来源:本站编辑发布
  2020年7月13日至17日,省基督教两会主席、会长王俊牧师在省基督教协会副总干事张长兴长老、贾海光同工陪同下,先后对商南县城关镇基督教堂、青山镇新庙基督教活动点,丹凤县城关基督教堂、竹林关基督教活动点,商州区基督教堂、板桥基督教活动点,洛南县城关镇基督教堂、石桥基督教活动点、保安镇基督教活动点,山阳县基督教堂、漫川基督教活动点走访调研,指导事工,看望教会。
王俊牧师在商南县城关基督教堂调研


王俊牧师与商南县教会同工合影

  此次调研历时5天,总行程1000余公里。调研采取座谈、听取当地教会负责人介绍、信徒咨询、现场查看、指导等形式进行。王俊牧师对当地教会针对当前常态化疫情防控工作、学习习近平总书记来陕重要讲话精神、新修订的《陕西省宗教事务条例》《宗教团体管理办法》《中国基督教教牧人员行为规范》、“四进”活动、神学思想建设及基督教中国化方面所做的工作给予肯定,并就一些当地教会存在的问题进行了具体指导。同时也对进一步开展好教会工作提出了要求:一是要继续做好常态化疫情防控工作,要求进入教堂的所有人员必须佩戴口罩、进行测温、登记,对教堂公共区域定期消毒。同时做好预防应急预案,储备一定量的防疫物资,使教会事工有序正常运行;二是要坚持三自原则办教,加强神学思想建设,努力推进基督教中国化,坚决抵御渗透及异端邪教,爱国爱教,荣神益人;三是要深入学习贯彻新修订的《陕西省宗教事务条例》《宗教团体管理办法》及《中国基督教教牧人员行为规范》,切实维护教会合法权益;四是要进一步建立健全组织建设、制度建设、思想建设及人才梯队建设,保证教会所有事工规范有序开展;五是要进一步发挥教会优势,积极开展社会服务事工,帮助社会弱势群体,服务社会,造福人群,作光作盐,荣耀主名。


王俊牧师与商南县新庙教会同工座谈


与新庙教会同工合影

  此次走访调研时间短暂,行程紧凑,所到之处得到了当地教会的热烈欢迎和热情接待。调研组也带去了省基督教两会对疫情期间基层教会困难教牧同工的慰问金。调研组与当地教会同工、弟兄姊妹亲切座谈交流,增进了感情,也掌握了第一手教会事工资料,达到了此次走访调研的目的,取得了理想的果效。

王俊牧师与丹凤县竹林关教会同工座谈


与竹林关教会同工合影


王俊牧师为丹凤教会祷告


与丹凤县教会同工合影


王俊牧师在商州区教会调研


与商州区教会同工合影


王俊牧师在商州区板桥教会与同工座谈


与板桥教会同工合影


王俊牧师在洛南县石桥教会调研


与石桥教会同工合影


王俊牧师在洛南县城关教会检查防疫物资


与洛南县城关教会同工座谈


王俊牧师在洛南县保安教会调研


与保安教会同工合影


王俊牧师为山阳县教会代祷


与山阳县教会同工合影


王俊牧师在山阳县漫川教会调研


王俊牧师为漫川教会祷告祝福
 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会