两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省基督教两会召开新修订《陕西省宗教事务条例》学习座谈会

2020-4-3 | 作者:办公室 | 浏览数:1570 | 内容来源:本站编辑发布

202041日,是《陕西省宗教事务条例》修订版开始实施的日子,也是21日起国家宗教事务局颁布的《宗教团体管理办法》及中国基督教两会制定的《中国基督教教牧人员行为规范》正在实施的日子,学习、贯彻和落实好这三份文件精神非常重要。


复工伊始省基督教两会便把学习工作作为首要事工来开展。41日,省基督教两会主席、会长王俊牧师在会所主持、召开2020年第一次全体驻会同工和陕西圣经学校教师同工学习座谈会,学习上述三份文件。王牧师首先介绍了本次学习会的的重要性,指出本次三份文件的学习将对省基督教两会、陕西圣经学校工作的推进,全省教会的健康发展、规范管理和教会同工的素质提升非常有意义。


省基督教两会副主席、副会长韦乐民同工,省基督教两会副主席、副会长、秘书长齐红军牧师,省基督教两会副主席、副会长、总干事李世峥牧师带领大家分别学习了《中国基督教教牧人员行为规范》、新修订《陕西省宗教事务条例》和《宗教团体管理办法》。同工们对文件内容进行了热烈讨论,从提升政治素养、依法治国、基督教中国化、抵御渗透、防止异端、规范管理、网络问题、提高牧者能力、道德水平等方面互相交流,畅所欲言,大家纷纷表示此次学习受益匪浅。


王俊牧师在总结中强调,省基督教两会同工作为全省教会的最高组织协调服务团体,圣经学校作为培养全省乃至西北教会合格人才的重要阵地,随着教会和社会的发展,都对同工们提出了更高的要求,大家要重视政策、法规、条例等及教会知识的学习,通过学习提升认识水平、工作技能、思考能力等各方面的综合素质,这对做好本职工作,服务好全省教会具有重要意义。省基督教两会和圣经学校将把这三份文件作为今后全省教会一项重要学习任务,希望大家继续学习,贯彻文件精神,起到模范带头作用。 


王俊牧师最后对同工提出三点愿望:一是提高政治站位,体现爱国素养。二是增强法治观念,依法开展活动。三是强化团体意识,服务全省教会。


省基督教两会召开的这次学习座谈会,对于省基督教两会、陕西圣经学校和全省教会接下来的工作安排具有非常重要的指导意义。同工们通过学习,深入领会文件精神,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,更好地发挥联系党和政府与广大基督徒的桥梁纽带作用,依法管理、提升教牧人员素质,坚持基督教中国化方向,推动全省教会健康有序发展,为实现省委、省政府制定的全省社会经济宏伟目标作出更多新贡献。


会议还举行了抗疫表彰仪式,对省基督教两会和圣经学校为抗击新冠肺炎疫情捐助的同工颁发荣誉证书。由秘书长齐红长牧师受王俊牧师委托颁发,对大家的爱心付出表示感谢和鼓励


 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会