两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省政协副主席王卫华一行到陕西圣经学校调研指导抗击疫情工作

2020-3-3 | 作者:办公室 | 浏览数:1068 | 内容来源:本站编辑发布

32日下午,省政协副主席王卫华在省民宗委主任王爱民、省政协副秘书长王宝成、省政协民族和宗教委员会专职副主任刘俊庆等人陪同下,专程走访陕西圣经学校,调研指导抗击新冠肺炎疫情工作。省基督教两会主席、会长王俊牧师,副主席、副会长韦乐民同工,副主席、副会长、校长王红牧师,副主席、副会长、副校长陈鼎亮牧师及副主席、副会长、总干事李世峥牧师等热情接待了领导一行。


进门消毒

众所周知,新冠肺炎疫情肆虐蔓延,而宗教界的特点是信徒在聚会活动中满足自身的灵性需求。针对宗教界广大信徒的平安健康是全省防疫工作的重点之一的实际,此次调研主要围绕全省宗教爱国组织、宗教院校、宗教活动场所及广大信教群众的疫情防范工作展开,以摸清情况,确保防范疫情无死角、全省宗教界平安健康,促进宗教界为社会的和谐稳定尽好自身的本分,做出应有的贡献。


现场查看

王卫华副主席一行不顾疫情危险,各人戴上严密的口罩,亲临圣经学校,调研指导省基督教两会和陕西圣经学校的疫情防范情况,认真履行测体温、消毒等进门的必要程序,耐心细致地查看现场、了解情况、聆听汇报、询问工作。王爱民主任介绍了省民宗委在抗击疫情方面所开展的工作,采取的措施,取得的成效。王俊牧师介绍了全省基督教的发展历史和现状;近年来省基督教两会开展的主要工作;在疫情期间省基督教两会为抗击疫情所开展的一系列工作,确保了全省教会平安和谐;全省信徒无一疫情病例,并且积极奉献,为抗击武汉疫情出资援助,专心祈祷;对圣经学校建设中存在的困难,即新校区征用土地的问题作了重点汇报。王红校长介绍了陕西圣经学校的现有办学条件和办学情况;疫情期间学校采取的安全措施,对分布在各地的学生们通过网络进行了解情况、宣传教育、正面引导、及时上报信息,对疫情防范信息透明,措施有力,广大师生尽都平安等。


边听边看

王卫华副主席查看了实情,听了介绍后,对省基督教两会和陕西圣经学校以往开展的工作表示充分肯定,对抗击疫情工作思想重视、工作主动、组织有力、措施周全、奉献热心等给予高度赞赏,并寻问了在疫情防范中是否有困难和需要,对今后工作提出了一些具体要求:强调目前虽然全省防控疫情工作取得了很大成效,但形式依然严峻,思想不能松懈,应当保持警惕,继续努力开展工作,与全省人民一道,共同打赢抗击疫情战争的最后胜利。王副主席最后表示,会将王牧师提出来的问题带回去,尽己所能为圣经学校新校区的建设加强督办,做好服务。


省政协副主席王卫华听取汇报

王卫华副主席一行的调研指导,带来了省政协及省民宗委领导的关怀,让省基督教两会和圣经学校同工感受到了政协和宗教主管部门领导们的关心和重视,进一步调动了大家攻克时艰,冲破拦阻,积极作为,做好基督教界自身各项工作的信心,愿意努力完成好上帝托付的美好善工,让党和政府及广大信徒放心。


听取汇报


省民宗委主任王爱民介绍工作


省基督教两会主席、会长王俊牧师介绍工作




 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会