两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

陕西基督教在防控疫情中积极作为

2020-2-2 | 作者:办公室 | 浏览数:2837 | 内容来源:本站编辑发布


      春节前夕,我国爆发了以湖北武汉为中心的新型冠状性病毒感染的肺炎疫情。疫情牵动着全国各族各界每一个中华儿女的心。面对疫情,陕西省基督教两会积极行动,主动作为,组织和指导全省各地教会组织及教会堂点全力以赴地投入到这场没有硝烟的防控疫情战役之中。

      一是125日及时转发基督教全国两会《关于做好春节期间各地教会堂点疫情防控和安全保障工作的通知》,要求全省教会团体组织教牧人员认真学习习近平总书记关于防控疫情方面的讲话和指示精神,落实党中央、国务院,省委、省政府相关工作部署,按照基督教全国两会的工作安排开展相关工作。全省各地教会积极响应,认真落实要求精神。

      二是成立以主席、会长王俊牧师为组长,其他班子同工为成员的省基督教两会疫情防控工作领导小组,加强组织领导,统一协调和指导全省教会的疫情防控工作,发挥桥梁纽带的积极作用。

      三是要求全省各地教会堂点顾全大局,配合政府工作,在防控疫情期间暂停各种不同形式的教会活动,做好相关劝勉和引导工作,稳定情绪,化解矛盾,维护好教会的和谐与稳定。

      四是根据相关要求,指导陕西圣经学校,省基督教两会会所购买体温测量仪、口罩、消毒液、洗手液等物品,为进出同工使用;做好春节期间省基督教两会、陕西圣经学校公共场所的卫生清洁及消毒,同工的值班、延期上班及探亲返程后的自我隔离和观察相关工作,保证同工生命安全。

      五是为了进一步做好疫情防控工作,省基督教两会于22号向全省教会下发了“关于进一步做好全省教会新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知”(陕西两会文[2020]7号),要求各地教会将打赢疫情防控阻击战作为当前首要任务,严格落实党中央、国务院、省委、省政府及各地关于疫情防控工作的各项规定,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,保一方平安。

      六是通过陕西基督教网、微信公众号发表相关文章,引导教牧人员及广大信徒正确理解疫情,积极防控疫情。

      七是号召全省教会及兄弟姐妹在为国家、政府工作人员、科学家、医生和护士、病毒疑似患者与患者及教会祷告外,也向全省教会发出倡议,希望大家付出爱心,以实际行动支持疫情防控工作。倡议得到积极回应。目前,据不完全统计,全省教会已通过不同途径,为一线疫情防控工作捐款67.00725万元人民币(其中省基督教两会10万元、圣经学校3万元、西安市13.12075万元、咸阳市11.4285万元、汉中市9.6970万元、商洛市3.4604万元、铜川市1.673万元、渭南市1.5万元、宝鸡市11.595万元、安康1.5326万元)、口罩6000个、消毒液70桶等。

      病毒无情,人间有爱;一方有难,八方支援。爱国爱教的全省基督教及广大基督徒还将继续推进这项蒙神悦纳的爱心工作,积极支持防控疫情一线工作。相信在党中央的坚强领导下,在包括陕西基督徒在内的全国各族人民的共同努力和奋斗下,新型冠状病毒感染的肺炎疫情终将取得胜利。求神福佑中华,求神祝福中国大地!

 

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会