两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省基督教两会以实际行动助力脱贫攻坚

2019-10-18 | 作者:办公室 | 浏览数:548 | 内容来源:本站编辑发布

2019年10月1617日,省基督教两会主席、会长王俊牧师省基督教协会副总干事贾海光同工与省各界爱心济困协会驻会副会长李西乾、秘书长赵向东等冒雨一同前往韩城市桑树坪镇张杨沟村验收了扶贫攻坚人畜饮水建设项目。汽车行驶5个小时,路途道路泥泞坡陡弯急山大沟深云雾弥漫,大家虽然很辛苦,但非常快乐。


张杨沟村处于韩城北部山区,是省级建档贫困村,全村11村民小组,285户1186人,是典型的旱源山区,靠天吃水。今年天气旱季较长,不仅农作物生长受到影响,严重减产,而且平时使用的河水干枯,人畜饮水需要到十几里路的山下川道取水,十分困难。眼看到了采摘花椒的时节,村干部万分着急,希望能够解决这一涉及到老百姓生活及经济收入的重要问题,使脱贫的老百姓不再因此返贫。他们将规范的项目意见书报省基督教两会,希望能帮助其解决这一问题。该项目共需资金50万元,他们计划自己以工代劳一部分,再筹措一部分,也希望省基督教两会资助一部分。省基督教两会看到这个项目当地人很需要,觉得十分重要,就非常重视,并为此积极宣传。经过努力,本会自己筹措到10万元,又从省各界爱心济困协会和韩城市各界爱心济困协会各争取到5万元,总计20万元投入到项目中,保证了项目顺利完工。


张杨沟村人畜饮水项目的完成,不仅彻底解决了这里的人畜饮水问题,解除了他们生活方面的后顾之忧,同时对维护和稳定采摘花椒客源、花椒颗粒归仓、保证椒农收益及告别返贫起到很大的作用消除了返贫隐患村民们非常高兴,也很感谢省基督教两会、省各界爱心济困协会和韩城市各界爱心济困协会的帮助。


省基督教两会积极践行信仰,发挥自身优势,力所能及服务社会,造人群,尽上基督徒应尽的本份,树立了基督教良好社会形象;并在今后将继续践行信仰及社会主义核心价值观,努力服务社会,为陕西的脱贫攻坚及经济社会发展做出更多新的贡献。


 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会