两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省基督教两会赴云贵川举行爱国主义教育活动

2019-9-30 | 作者:办公室 | 浏览数:360 | 内容来源:本站编辑发布

在举国上下热烈庆祝中华人民共和国成立70周年之际,省基督教两会于201999日至16日期间,先后前往云南、贵州、四川三省的爱国主义教育基地举行爱国主义教育活动,通过实地参观和聆听讲解的方式,重温历史,缅怀先烈,借此在我省基督教界激发爱国热情,弘扬爱国精神,凝聚奋斗力量。省基督教两会主席、会长王俊牧师亲自带队,省基督教两会副秘书长(副总干事)以上人员及驻会同工共13人参加活动。


活动期间,先后参观了云南陆军讲武堂、国立西南联合大学旧址,贵州黔灵山麒麟洞、息烽集中营革命纪念馆、遵义会议会址,四川建川博物馆等爱国主义教育基地。在讲解员的深情讲解中,一幅幅图片,一件件实物,触动了每个人的思绪,震撼着每个人的心灵,把大家带回到辛亥革命、抗日战争和解放战争的艰苦岁月,真切地感受到了革命先烈无所畏惧的英雄气概和艰苦奋斗的精神力量,深刻地体会到了中国革命胜利的来之不易。


通过此次活动,极大地激发了教牧同工对伟大祖国的热爱,增强了实现中华民族伟大复兴的信心。大家纷纷表示,要以一颗炙热之心,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中,融入日常工作与生活之中,坚持“三自”原则,坚持基督教中国化方向,积极引导我省基督教与社会主义社会相适应,团结、带领广大信徒践行社会主义核心价值观,用自己的付出和努力为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!








 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会