两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省基督教两会赴云贵川考察教会事工

2019-9-30 | 作者:办公室 | 浏览数:322 | 内容来源:本站编辑发布

20199月8至16日,省基督教两会在云南、贵州、四川举行爱国主义教育活动期间,参与此次活动的同工在省基督教两会主席、会长王俊牧师的带领下,分别考察了上述三省教会的相关事工。


8日上午,在云南省基督教两会考察并座谈,云南省基督教协会会长靖玖玮牧师主持座谈会,云南省基督教三自爱国运动委员会主席余文良牧师介绍了云南基督教的基本情况及云南省基督教两会开展的主要事工,云南神学院院长罗德顺牧师介绍了云南神学院的招生及教学情况。下午,参观了新建的昆明市盘龙区北辰教堂,该堂副主任李路军牧师予以热情接待。


12日下午,参观了贵州圣经学校,并与贵州省基督教两会驻会同工及圣经学校部分教师座谈,贵州省基督教三自爱国运动委员会副秘书长晏林斌牧师主持座谈会,贵州省基督教两会主席、会长,贵州圣经学校校长杨朝云牧师介绍了贵州基督教的基本情况及贵州省基督教两会开展的主要事工,贵州圣经学校副校长周仕忠牧师介绍了圣经学校的相关情况。


15日,走访了成都市基督教上翔堂,成都市基督教三自爱国运动委员会副主席、上翔堂主任白荣发牧师热情接待,并带领我省同工参观了成都市基督教陈列馆,了解了成都基督教的爱国史迹。


16日,先后走访了成都市基督教恩光堂、四川神学院、四川省基督教两会。四川省基督教三自爱国运动委员会主席饶建华牧师,四川省基督教协会会长张贤升牧师,四川省基督教三自爱国运动委员会副主席兼秘书长、四川省基督教协会副会长兼总干事张健牧师予以热情接待,并向我省同工介绍了四川基督教、四川神学院的基本情况及四川省基督教两会开展的主要事工。


考察期间,宾主双方着重就坚持三自原则、神学思想建设、基督教中国化、抵御海外渗透、治理私设聚会点方面进行了广泛、深入的交流。通过此次考察,加深了了解,增进了友谊,推动了合作,为办好新时代的陕西教会提供了新思路、新方法。




 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会