两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

陕西省基督教两会成功举办“助力新时代,共筑中国梦”庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏会

2019-9-27 | 作者:办公室 | 浏览数:372 | 内容来源:本站编辑发布

     2019年9月26日下午,由陕西省基督教两会主办、陕西圣经学校承办的“助力新时代,共筑中国梦”庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏会,在西安中晶华邑酒店二楼多功能厅隆重举行。省基督教两会全体班子成员、同工,陕西圣经学校全体师生及信徒代表约350余人参加了此次盛会。省委统战部民族宗教处处长王永军、副处长郭良、省民宗委宗教二处副处长刘向上出席歌咏会。


省基督教两会主席、会长王俊牧师致辞

歌咏会在慷慨激昂的奏唱国歌中拉开帷幕。王俊牧师代表两会致辞,他对祖国取得的伟大成就深表赞叹,对在中国共产党的坚强领导下,基督教七十年的和谐健康发展倍感自豪。他期望未来我省基督教继续高举爱国爱教伟大旗帜,坚持基督教中国化方向,做到政治上自觉认同,文化上自觉融合,社会上自觉适应,为我省“三个经济”建设,中华民族伟大复兴中国梦贡献力量!


省委统战部民族宗教处处长王永军讲话

王永军处长讲话。他首先回顾了中国共产党带领中国人民艰苦奋斗的光辉历程,赞美祖国这七十年取得的伟大成就,随后,特别提到陕西基督教会张子宜先生、田景福先生、王怀仁牧师的爱国爱教事迹,希望全省基督徒坚定走三自爱国主义道路,坚持基督教中国化方向,与社会主义社会相适应,紧密围绕在以习近平总书记为中心的党中央周围,为实现“二个一百年”中国梦贡献力量。


主持人风采

之后全体会众齐唱《我和我的祖国》,嘹亮的歌声传递着陕西基督徒对祖国深深的热爱之情。歌咏会分为三个乐章:雄起中国、复兴中国、盛世中国


钢琴独奏《保卫黄河》

第一乐章中,陕西圣经学校李哈利老师钢琴独奏《保卫黄河》,之后学生的红歌表演唱《二月里来》、《军民大生产》、《团结就是力量》,诗朗诵《我的祖国》,男声二人唱《我的中国心》,熟悉的旋律响起,将大家的思绪带回到新中国成立之前的披荆斩棘岁月,先辈们的努力带来了中国的雄起。

 

舞蹈《红旗飘飘》

第二乐章中,舞蹈《红旗飘飘》,省两会领导班子全体成员特别演唱《歌唱祖国》,表达对祖国的颂赞之情。之后的女声二重唱《祝福中华》,男生小合唱《大中国》,大合唱《爱我中华》,悠扬、活泼的歌声带领会众进入到中国复兴梦的征程中。


省基督教两会班子成员小合唱《歌唱祖国》


大合唱《爱我中华》

第三乐章中,舞蹈《我和我的祖国》,男女声小合唱《我爱你中国》,诗朗诵《盛世中国》,大合唱《祖国你好》等将歌咏会的气氛推向高潮,会众情不自禁地一起高唱诗歌,共同抒发基督徒浓浓的爱国与信仰情怀。


舞蹈

最后全体起立,台上台下一同挥动着手中鲜艳的五星红旗,意气风发地唱起《走向复兴》,预祝伟大的祖国走向复兴,繁荣昌盛,也深深期盼中国教会在祖国富强的发展历程中,与祖国同呼吸共命运,坚持爱国爱教的三自原则,坚持基督教中国化方向,践行社会主义核心价值观,服务社会,造福人群,为我省的经济社会建设和发展,为我国的“两个一百年”奋斗目标做出更多新贡献!


诗朗诵


大合唱


大合影

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会