圣经学校最新文章推荐
圣经学校热门点击
 
当前位置:首页 > 圣经学校 > 最新动态

心存感恩学习,肩负使命前行 ——陕西基督教两会第30期教牧义工培训班开学典礼在圣经学校举行

2019-9-6 | 作者:陕西圣经学校办公室 | 浏览数:390 | 内容来源:本站编辑发布

又一个秋高气爽、丹桂飘香的秋收季节,陕西圣经学校的同学们在盼望中迎来了新学期的开学。2019年9月6日上午,陕西省基督教两会、陕西圣经学校在圣经学校四楼小礼堂举办了第30期一年制全脱产教牧义工培训班开学典礼,全校全体师生参加。省民族委宗教院校指导中心海建宇主任,省基督教两会主席、会长王俊牧师,省基督教两会副主席、副会长、省基协总干事(代)李世峥牧师等出席了典礼。


在奏唱国歌雄壮激昂的歌声中,开始了简朴而隆重的开学典礼仪式。副校长陈鼎亮牧师主持了典礼。李世峥牧师为活动献上祷告,陈鼎亮牧师介绍出席典礼的各位领导嘉宾及第30期教牧义工培训班56位学员的基本情况,王红校长致辞,感谢了党、政主管部门多年来对学校发展的大力支持,回顾了教牧义工培训班自1983年开班以来的创办艰辛历程、业已取得的成绩,一切都是上帝的恩典;强调了培训班的目标是:为西北地区各地教会培养爱国爱教的高素质教牧人才。并寄予厚望于各位学员,希望同学们在校认真学习各门课程,终将能够学有所成,为教会及社会多做贡献。对于校长的厚望,30期教牧义工培训班的学员代表王幼军姊妹发言,表达了同学们的声:愿意心存感恩,努力珍惜机会在此接受装备和造就,好好学习,不断追求长进,成为高素质的传道人。


省民宗委院校指导中心海建宇主任作讲话。他对同学提出了三点要求:一要学史,尤其学好中国历史,坚定爱国心志。二要学法,学习法律和新的宗教政策法规,争做合格的公民和教会牧者。三要学文化,学习中国优秀的传统文化,坚定基督教中国化的道路,在中国化研究化方面要取得突破性成果,使基督教的教导与社会的发展同步向前。


最后,王俊作勉励讲话。勉励同学们一是珍惜机会,安心学习。二是博览群书,全面装备。三是勇于思考,看路前行。


激动人心的开学典礼在赞美歌声与王俊牧师的祝福祷告中落下帷幕。

此外,各位领导嘉宾与全体师生合影留念,并送上教师节与中秋佳节的慰问与祝福!

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会