两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省政协杨冠军副主席一行走访省基督教两会

2019-7-8 | 作者:办公室 | 浏览数:1286 | 内容来源:本站编辑发布

201975日,省政协杨冠军副主席在省政协副秘书长王宝成、省政协民族和宗教委员会主任乌永陶、副主任刘俊庆及省民宗委副主任李晓建等陪同下走访了省基督教两会。我会主席、会长王俊牧师等在会所热情接待了领导一行,并对领导亲临我会走访,指导关心省我会工作表示深深谢意和热烈欢迎。


在座谈中,杨冠军副主席首先谈到了此行的目的,通过走访、查看、座谈和询问等形式,对省省级宗教团体进行实地调研,更加全面细致地了解其工作,了解存在困难和问题,倾听心声并有针对性地解决相关困难和问题。省政协及民族和宗教委员会一直高度关注陕西圣经学校新校区建设工作,进行了力所能及的呼吁及协调。此次到省基督教两会调研的主要目的就是了解上次祝列克副主席召开项目督办会后的纪要落实和项目建设手续办理情况。


省基督教两会会副主席、副会长、秘书长(代)齐红军牧师受王俊牧师委托,代表我会从三方面作了汇报:全省基督教的现状,近年来省基督教两会在坚持爱国爱教、推动基督教中国化及神学思想建设、强化自身建设提高省基督教两会凝聚力、宣传贯彻落实党的宗教政策发挥桥梁纽带作用、重视圣经学校建设努力提升神学教育水平、加强教牧人员综合素质提升培训促进教会健康发展、力所能及开展社会公益慈善工作尽上社会责任、积极开展传媒事工努力引领全省教会、开展外事交流讲好陕西及中国故事等方面开展的主要工作我会和全省教会在工作中存在的困难等。


杨冠军副主席及在座其他领导认真听取介绍汇报,并做了询问及回应。省政协民族和宗教委员会主任乌永陶询问了圣经学校新校区的筹建资金筹措来源结构、土地造价等情况。省民宗委副主任李晓建在回应中肯定了我会全省五大宗教团体中所取得的突出成绩;组织制度健全,规范开展各项工作;在基督教中国化的推进方面起步早,措施实,成效显著;圣经学校新校区的建设非常重要和必要,是加快全省基督教会教牧人员培养,推进全省教会健康发展的具体行动和有力举措等。


杨冠军副主席在最后讲话中指出,省基督教两会持之以恒地进行爱国主义教育,坚持基督教“三自”办教原则,广泛深入推进“四进”工作,方向明确;重视自身建设,规范有序开展工作,组织能力、接待能力都很强,展现出健康有序的良好面貌;基督教中国化工作认识清,起步早,工作抓得紧,措施具体有力,取得了良好效果;社会公益慈善工作中关注社会弱势群体,重视少数民族地区发展,在促进民族团结方面发挥了积极作用。省基督教两会开展的各项工作给予充分肯定。同时提出了四点建议:一是在自身建设上继续做实做细,做好示范引领工作。二是进一步广泛深入推动基督教中国化各项工作,满足各方面要求和期待。三是在开展社会公益慈善工作上再上一层楼,带领全省基督徒热爱国家、拥护中国共产党领导,发挥基督教界的优势,团结一切力量,我省经济社会发展做贡献。四是圣经学校新校区的建设实质是人才培养问题,需要多方支持,省政协将发挥其工作职能,加强校区用地审批等工作环节的督办力度,为圣经学校早日动工建设尽上自己的力量。


杨冠军副主席一行此次走访调研,肯定了省基督教两会工作,鼓舞了士气;提出了具体要求,明确了方向;积极帮助解决实际问题,增添了动力。省基督教两会将以此次杨冠军副主席走访为契机,守异象、担责任、找差距抓落实,努力把各项工作开展得更好,更加荣神益人!


省基督教两会会副主席、副会长韦乐民同工,会副主席、副会长、基协总干事(代)李世峥牧师省基协副总干事贾海光同工等参加了接待。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会