圣经学校最新文章推荐
圣经学校热门点击
 
当前位置:首页 > 圣经学校 > 最新动态

省委统战部宗教中国化调研组莅临圣经学校调研

2019-7-4 | 作者:圣经学校办公室 | 浏览数:147 | 内容来源:本站编辑发布

2019年7月3日,省委统战部宗教中国化调研组第一组副组长、省民宗委院校指导中心主任海建宇带领调研组一行7人莅临圣经学校,进行有关培养宗教中国化人才情况的实地调研。省基督教两会主席、会长王俊牧师,圣经学校校长王红牧师,副校长陈鼎亮牧师及学校各部门负责老师参加了调研座谈。


在座谈会中,首先由王俊牧师和王红校长依次对我省基督教中国化的工作及陕西圣经学校人才教育中国化的工作做了报告。王俊牧师认为推进基督教中国化有其必要性和重要性,可促进教会健全发展,改变基督教社会上面貌。因此,省基督教两会高度重视此项工作,主要通过几个途径来推进:一是成立推进基督教中国化领导小组,组织上健全。二是制定《推进陕西基督教中国化工作五年规划纲要》。三是成立神学思想宣讲团进行推进。四是举办研讨会、座谈会进行研讨,探索途径。五是通过形式多样的方式与具体的活动积极地宣传神学思想建设与基督教中国化的重要性和必要性,引起信徒的重视,提高信徒的认识。六是举办培训班提高教牧人员综合素质。七是出版神学思想建设讲章集及基督教中国化论文集,进行交流推广等。王俊牧师提及目前已通过这些途径使得基督教中国化推进的工作取得一定的成效,但同时也存在一些问题要继续努力去解决。王红校长发言提及陕西圣经学校如今俨然已成为了“四基地”一体的基督教人才教育重地,即圣经学校乃为爱国爱教、神学思想建设推进、基督教中国化推进和教会人才培养的“四基地”。要积极面对当前的挑战,克服重重困难,努力做好陕西基督教的神学教育工作,助力于基督教中国化在陕西的推进工作。



调研组成员在认真听取报告后,依次就相关内容提出问题,如我省教牧人员的基本情况及接受培训的具体情况如何,我校对神学教育中国化的途径及科研状况如何。王俊主席、王红校长、陈鼎亮副校长及在场的各位老师都认真积极地回应解答。最后,海建宇副组长重申了基督教中国化的重要性和必要性,并指出我省教会在推进此工作中明显存在的问题,希望省基督教两会和圣经学校继续努力加强推进基督教中国化的工作,带领全省教会积极参与其中。


此次调研座谈,大家深感基督教中国化任重道远,还需努力前行,不断积极探索新的形式途径去活出信仰的美好见证,发挥教会的积极作用,助力社会的进步发展。毫无疑问,调研组的调研促进了圣经学校的人才培养及推进基督教中国化工作。求主赐智慧与能力,带领前行!



 
 
下一篇: 无
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会