圣经学校最新文章推荐
圣经学校热门点击
 
当前位置:首页 > 圣经学校 > 最新动态

加强神学教育交流 努力办好陕西圣经学校——陕西圣经学校访问团出访交流侧记

2019-6-26 | 作者:陈鼎亮 | 浏览数:550 | 内容来源:本站编辑发布

2019年6月1820日,陕西圣经学校访问团一行8人在以省基督教两会副主席、副会长、圣经学校校长王红牧师为团长及省民委院校中心海建宇主任为顾问的带领下,先后对中国基督教两会、华东神学院、爱德印刷厂、金陵协和神学院、江苏神学院进行了访问。


访问基督教全国两会期间,访问团受到中国基督教三自爱国会主席徐晓鸿牧师及中国基督教三自爱国运动委员会秘书长顾梦飞同工热情接待。徐牧师指出,陕西圣经学校的发展与党和政府的大力支持是分不开的。基督教全国两会现正在努力推进基督教中国化,而基督教中国化的核心是神学思想建设,神学思想建设与神学院校密切相关。神学院校是培养人才的摇篮,要做好各项工作,人才是关键。注重人才梯队建设,使用好人才非常重要。王红校长介绍了圣经学校近年来的办校情况。座谈后,访问团参观了基督教全国两会爱国主义教育基地。访问团同工很受教益,很得启发。


访问华东神学院期间,访问团受到华东神学院院长谢炳国牧师的友好接待。谢院长就本院公共课的开设、“基督教中国化”的教学实践、本院的教学管理和行政管理作了介绍,对学院未来发展、招生情况、课程设置等问题提出见解。座谈会之后,访问团参观了校园,图书馆,音乐教室等。

访问爱德基金会期间,访问团首先参观了爱德印刷厂。爱德印刷厂陈青兰老师带领大家参观了生产车间,了解到经过30多年的不断努力,到目前爱德印刷公司已累计为世界110多个国家和地区印刷了上百种不同语言的圣经,数量已达1.94亿册,目前已成为世界最大的单体圣经印刷基地之一。大家为有这样的印刷厂而感恩感谢党和政府的关支持


访问金陵协和神学院期间,访问团受到陈彬副院长及各部门负责人热情接待。陈彬副院长首先介绍了金陵协和神学院的整体情况,包括各部门事工及公共课的教学、今年毕业生情况,尤其介绍了金陵协和神学院在坚持基督教中国化方向的努力。之后参观了礼堂、图书馆、教学楼、学生宿舍、体育场等,各部门负责人陪同参观。常务副院长陈逸鲁牧师陪同大家一起午餐。

 

访问江苏神学院期间,访问团受到江苏省基督教三自爱国运动委员会主席、江苏神学院院长张克运牧师及张克全副院长等的热情接待。王红校长应邀对全校师生作了题为《西北教会与神学教育》的分享 ,张克全副校长主持分享会。分享会结束后,双方举行座谈会。张克运院长就人才培养理念、教学管理、人才使用等方面作了分享。省宗教局院校指导中心主任海建宇先生介绍了此行访问的目的与公共课的师资情况。王红校长介绍了陕西圣经学校的基本情况,陈鼎亮副校长介绍了课程设置与公共课的开设等情况。双方进行了友好的交流。


此行访问对于继续办好陕西圣经学校,特别在教学管理、行政管理、图书馆建设及基督教中国化方面学到很多值得借鉴的地方,受益良多。交流访问达到预期效果,取得圆满成功。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会