两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 友好往来

山西省委统战部一行到访省基督教两会和圣经学校

2019-5-24 | 作者:办公室 | 浏览数:1137 | 内容来源:本站编辑发布

因地理和历史原因,秦晋之好源远流长,2019年5月23日下午,由山西省委统战部十处处长李海明带队的6人调研组在省委统战部宗教二处马竞副处长、省民宗委宗教二处副处长刘向上陪同下,到访我省基督教两会和圣经学校。省基督教两会主席、会长王俊牧师,副主席、副会长兼总干事李世峥牧师及副总干事贾海光同工等热情接待了客人。


王牧师首先回顾了秦晋之好由来久远的友谊,对客人的到来表示欢迎。座谈在轻松愉快的气氛中进行。本次座谈主要是以“问与答”结合的交流方式进行。几位客人分别就各自感兴趣的调研话题进行了提问,主要问题集中在:在加强省基督教两会的硬件建设、组织建设、制度建设、人才建设等团体建设有什么做法,怎样开展抵制异端邪教、抵御渗透、神学思想建设及基督教中国化、传媒、社会慈善公益等工作,在爱国爱教、对私设聚会点进行管理等等有什么经验等。我会王俊牧师、李世峥牧师等同工对客人所提问题逐一进行了认真、细致、全面的解答。


客人在陕西圣经学校也受到省基督教两会副主席、副会长、校长王红牧师等人的接待。双方就学校建设、办学宗旨、人才培养、教学管理、愿景规划等议题进行交流座谈。客人对陕西圣经学校对山西教会在人才培养方面的支持表示感谢。


本次座谈双方交流话题广泛深入,内容丰富,互动热烈良好,有问有答,知无不言,增进了了解,加强了友谊、促进了合作,喜乐融融,取得了美好的效果。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会