圣经学校最新文章推荐
圣经学校热门点击
 
当前位置:首页 > 圣经学校 > 最新动态

寻访红色足迹 传承爱国情怀—陕西圣经学校师生赴延安进行爱国主义教育

2019-5-7 | 作者:通讯员 柴丹 | 浏览数:417 | 内容来源:本站编辑发布

     2019年是中华人民共和国成立70周年,也是“五四”运动100周年,为弘扬爱国主义精神,陕西圣经校举办“寻访红色足迹 传承爱国主义情怀”的爱国主义教育活动。425-27日,在王红校长带队下,校专三班和培训班的同学、部分老师共93人,赴延安的黄帝陵、杨家岭、枣园、宝塔山、革命纪念馆、梁家河等地进行爱国主义教育。


      师生一行首站到黄帝陵,体验中华传统文化的博大精深。这里是炎黄子孙,华夏人民的血脉所在。大家在这里看到了纪念港澳同胞回到祖国母亲怀抱中的纪念碑黄帝手植柏树天圆地方景观品味着华夏民族上下五千年源远流长的文化韵味,也涌出一种我们中华民族血脉的骄傲。


      在枣园,大家依次参观了毛泽东、朱德、周恩来等老一辈革命家的故居,回顾在这里发生的一件件重大事件。枣园革命旧址是中共中央书记处194310月到19473月所在地。194310月,中央书记处成员由杨家岭先后移住到这里,继续领导了全党的整风运动和解放区的大生产运动,实现了抗日民族战争向全国解放战争的历史转折。

      随后大家来到了延安革命纪念馆,进一步了解延安的革命史。广场上高高屹立着一尊毛泽东铜像,庞大的纪念馆端庄的坐落在群山之下,给人一种庄严厚重的感觉。在纪念馆内,数千幅图片,数千件文物,记录着中国共产党从创建西北革命根据地到新中国成立的整段历史,再现了党中央及老一辈无产阶级革命家在延安领导中国革命的艰苦岁月。


      探访梁家河,了解知青岁月。大家进一步学习红色精神,体验知青生活,延川县梁家河村进行走访学习和实地体验。梁家河村支部委员会,参观了梁家河村史馆,这里位于延安市延川县,是习近平总书记当年下乡插队生活了7个年头的地方。梁家河村党支部成立于1935年,是我省比较早的村级党支部之一。习总书记曾说:“我人生第一步所学到的都是在梁家河获得的。不要小看梁家河,这是一个有大学问的地方”。


       师生们在返程途中与延安教会联谊,圣经学校毕业生载歌载舞,以多种形式表达对上帝和对弟兄姊妹的爱,延安教会众弟兄姊妹们也积极回应,在赞美的欢声笑语中结束了愉快的旅程。

       此次爱国主义教育活动圆满成功,师生亲历革命圣地,追想革命历史,激励大家今后更加热祖国,爱国爱教,荣神益人。师生们内心充满了自豪感和民族自信,进一步激发了爱国爱教情怀,并将积极培育和践行社会主义核心价值观,为早日实现中华民族伟大复兴中国梦而努力!

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会