圣经学校最新文章推荐
圣经学校热门点击
 
当前位置:首页 > 圣经学校 > 最新动态

陕西圣经学校举办“西方文化的传播及中西文化交流概观”的讲座

2019-4-18 | 作者:通讯员 柴丹 | 浏览数:312 | 内容来源:本站编辑发布

    2019年4月17日下午,陕西圣经学校特邀原宝鸡文理学院中文系主任、原西安思源学院文学院中文系主任龙怀珠教授来作关于“西方文化的传播及中西文化交流概观”的讲座四楼礼堂140名师生聆听了讲座。

    如果说读书是人类的精神食粮,那么文化则是民族世界的精神财富。在宇宙的变幻莫测和人类文明的发展历史进程中,文化与人们的生活息息相关。从仅仅追求物质到寻求精神发展,人类清楚意识到“变革”与“创新”的重要性。


    龙老师带我们遨游在历史的浩瀚文化中:从文艺复兴、启蒙运动到德国的宗教改革;从法国大革命到西方哲学;远到欧洲殖民的境况,进到明清政策的剖析…… 我们领会了法国先驱的观点,也喜于倾听基督教对西方文化的影响和提携 一节文化交流课仿佛一场“文化的盛宴”,让人叹为观止。        


    探索的脚步永远在前进的路上。在西方文化与中国文化交流中,愿我们每个爱国也爱教的基督徒都“取其精华、去其糟粕”,使中国屹立于世界民族之林。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会