两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 会议报道

以学习为引领,开创全省教会工作新局面

2019-2-22 | 作者:办公室 | 浏览数:1051 | 内容来源:本站编辑发布

        新年伊始,为了好地展望和推动新年新事工省基督教两会于2019221日在我会会所召开全体驻会同工学习会,全体同工15参加了会议

省基督教两会副主席、副会长、秘书长(代)齐红军牧师主持学习会,苟军锋牧师做会前祷告。


省基督教两会主席、会长王俊牧师讲话

本次学习五项议程。首先,省基督教两会副主席、副会长韦乐民同工传达学习“汪洋主席在201921日的宗教团体负责人迎春座谈会上的讲话精神”。二是省基督教两会副主席、副会长、省基协总干事(代)李世峥牧师传达学习“省委常委、省委统战部部长姜锋在2019125日省民族宗教界迎新春座谈会的讲话精神”。三是齐红军牧师指导学习省基督教两会人事、财务外事13项制度。四是齐牧师详细报告了省基督教两会2019年工作计划。五是驻会同工对学习内容进行了精彩纷呈的回应发言,大家分别从爱国爱教、依法管理教会、遵守制度等角度畅谈体会,并从自身服侍岗位出发,与同工们分享新一年的工作计划。



省基督教两会副主席、副会长韦乐民同工传达学习汪洋主席讲话精神

最后,省基督教两会主席、会长王俊牧师总结讲话。他强调此次会议对做好2019年全省教会各项工作意义重大。他认为汪洋主席、姜锋部长的讲话一是体现了以习近平主席为中心的党中央、国务院及陕西省委、省政府对全国、全省宗教工作的重视与宗教界人士关心让人感到很温馨,肯定了宗教团体所开展的工作,让人备受激励二是强调继续贯彻执行党的宗教工作基本方针,支持宗教界依法依规开展活动,使宗教界人士很受鼓舞;三是汪洋主席指出“五要“和姜锋部长提出的”三要“,为全国及我省宗教界2019年工作提出了具体要求,为各项工作的开展指明了前进的方向,意义重大这也是我们学习讲话的目的之所在。


省基督教两会副主席、副会长、秘书长(代)齐红军牧师带领学习

针对2019年全省基督教工作,围绕庆祝建国70周年、深入推进神学思想建设及基督教中国化、加强神学教育及新校区建设,社会服务助力脱贫攻坚等主题,王俊牧师提出五个突出:一是将学习放在省基督教两会的突出位置。要继续学习十九大精神、宗教工作基本方针、国家宗教政策、《宗教事务条例》、陕西省宗教事务条例》、《中国基督教教会规章》、《陕西省基督教教会规章》、《基督教两会规章制度及社会文化知识,做到学法、懂法、守法,依法开展工作,保护自身合法权益,知识丰富、眼界开阔,“知责、尽责、负责“做好各项工作二是将爱国放在突出位置皮之不存,毛将焉附?国盛则教兴。基督教两会及圣经学校将举办新中国成立70周年系列庆祝活动,表达我省基督教的爱国行动,大家要思想上重视,行动上积极努力地开展相关工作三是将神学思想建设及基督教中国化放在突出位置这不仅是国家的要求,更是基督教自身发展的需要要继续通过讲道交流及基督教中国化的推进工作进行深入广泛推进,展示自身良好社会形象,使我省基督教得神的喜爱,也得众民的喜爱四是将圣经学校新校区建设放在突出位置这对培养基督教人才至关重要加大力度,全面推进新校区建设各项工作五是将培训事工和社会服务放在突出位置积极响应国家脱贫攻坚工作号召,践行基督徒关爱社会的价值理念,引进资金、扩大渠道,为我省“追赶超越”,实现”三个经济“建设贡献力量。


省基督教两会副主席、副会长、省基协总干事(代)李世峥牧师传达学习姜锋部长讲话精神

王牧师殷切期望新的一年大家同心协力,相互支持,将省基督教两会的各项事工往前推进,以美好的精神风貌,更好地服务陕西教会及社会。


王俊牧师祝福

本次会议是2019年新年之后的第一次省基督教两会全体驻会同工会议,为2019年事工的开展提供了政治引导,对具体事工进行详细的计划部署,明确职责。此次学习会加强了驻会同工对汪洋主席及姜锋部长2019年迎春座谈会讲话精神的领会;对基督教两会制度的学习及2019省基督教两会工作计划的详细安排,鼓舞同工们以更加饱满的热情投入到新一年的服侍中。会议在王俊牧师的祝福中圆满结束。


 
 
下一篇: 无
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会