两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 会议报道

省委常委、省委统战部部长姜锋会见我省基督教第八次会议全体代表

2018-12-29 | 作者:办公室 | 浏览数:1259 | 内容来源:本站编辑发布

2018年12月26日下午,省委常委、省委统战部部长姜锋,于西安止园饭店亲切会见前来出席陕西省基督教第八次代表会议的中国基督教协会会长吴巍牧师及全体代表,并发表讲话。省人民政府副省长胡明朗、省政协副主席王二虎一同会见。省民族宗教事务委员会主任王爱民主持了会见。

姜锋部长会见吴巍牧师

姜锋代表省委、省人大、省政府、省政协对会议的召开表示祝贺,向全体与会代表和全省基督教界的朋友表示问候。


会见现场

他对过去五年我省基督教界在平稳推进、健康发展中所取得的成绩给予充分肯定。五年来,全省基督教界认真贯彻党的宗教工作方针政策,依法依规开展宗教活动,在服务经济社会发展、推动神学思想建设、增进对外友好交流等方面取得显著成绩,为全省经济发展和社会和谐作出了积极贡献。 

姜锋部长在接见与会代表时讲话

最后,姜部长对我省基督教界提出以下四点期望:

一、要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终高举爱国爱教旗帜,坚定不移拥护中国共产党领导,全面贯彻党的宗教工作方针政策,自觉与社会主义社会相适应。 

王爱民主任在接见与会代表时讲话

二、始终坚持我国宗教中国化方向,大力推进神学思想建设,不断深化教义教规阐释。积极参与慈善公益事业,发挥正能量。

姜锋部长接见与会代表

三、始终遵守国家法律法规,坚决抵制违规违法宗教行为,坚决抵御境外渗透活动,确保宗教在法治轨道上健康发展。

姜锋部长接见与会代表

四、始终重视加强基督教两会建设,健全制度,规范管理,增进团结,培养更多优秀人才,维护良好社会形象,更加充分发挥好党和政府联系信教群众的桥梁纽带作用。

姜锋部长同与会代表合影

省人民政府副秘书长唐少鹏、省委统战部常务副部长陈光明、省人大民宗侨外主任赵政才及省政协民族和宗教委员会副主任刘俊庆等行管部门主要领导也一同参加了会见。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会