两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

基督教爱国人士张子宜墓近日被公布为陕西省文物保护单位

2018-8-24 | 作者:办公室 | 浏览数:391 | 内容来源:本站编辑发布


近日,陕西省人民政府公布第七批省文物保护单位。此次省级文物保护单位的申报工作于2017年2月启动,经过各县、市文物部门的推荐、申报,省文物局组织专家反复审核、评估,征求多方意见,经省政府常务会议,遴选出第七批省文物保护单位。在遴选的省文物保护单位中,中国现代慈善事业的先行者张子宜墓被列入其中。

这次陕西省文物保护单位公布后,陕西省文物局将坚持“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的文物工作方针,落实文物保护单位保护范围和建设控制地带,树立保护标志,建立记录档案,确定专人负责管理,加大保护维修工作力度,落实文物保护责任,使张子宜墓得以更好保护,让中华民族优秀的传统文化得以传承。

把张子宜墓公布为陕西省文物保护单位,是传承中华文明,铭记历史,不忘楷模;是传承历史文化,增强民族自尊和自信心,维系民族精神;是继承中华民族优秀的精神,促进精神文明的建设。对弘扬爱国主义精神,弘扬社会正气,弘扬为民思想,弘扬为国贡献,传递正能量,对我们进行爱国主义教育,人生观、价值观、世界观教育具有重要的现实意义和深远的历史意义。他一生不置私产,未给后代留下一分钱财,谢辞国民政府委以部长级以上的高官,为社会和人民无私奉献长达70年,深受人民的爱戴和社会的称赞。更重要的是为社会留下终生为国为民宝贵的精神财富和精神遗产。让我们中华儿女携起手来,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗,做无愧于时代和人民者。


 

 

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会