两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 两会新闻 > 友好往来

省基督教两会代表团访问台湾教会

2017-8-17 | 作者:办公室 | 浏览数:469 | 内容来源:本站编辑发布

   

  应台湾中华基督教两岸交流协会邀请,省基督教两会代表团一行6人在省基督教两会主席、会长王俊牧师的带领下,于2017年8月7至12日对台湾教会进行了友好访问。中华基督教两岸交流协会会长魏悌香牧师、副会长欧阳家立长老予以热情的接待。


期间,代表团先后访问了中华基督教两岸交流协会、蒲公英希望基金会、标竿教会、基督教今日报、台北市召会、西湖老人服务中心、浸信会神学院、浸信会联会、安得烈食物银行、台湾圣教会、火把行道会、中和基督之家、新店行道会、卫理公会等教会和机构。


所到之处,宾主双方都进行了深入的交流与探讨。代表团成员向台湾教会同工介绍了我省教会的基本情况及省基督教两会开展的主要工作,并分享了我省教会面临的挑战与危机。台湾教会同工也向代表团成员介绍了各自开展的事工及面临的挑战,让代表团成员对台湾教会及其事工有了更多的了解。代表团成员纷纷表示,台湾教会在教会管理、崇拜礼仪、神学教育、文字出版、公益慈善等方面的事工,对办好我省教会有很多启发。代表团团长王俊牧师表示,海峡两岸是一家,在基督里是一家,血浓于水,亲上加亲,两岸教会常来常往,互相走动,有利于两岸教会共同发展。


此次访问时间很短,日程很紧,但取得了丰硕的成果。所到之处,代表团成员都本着“带着问题出去,带着经验回来”的态度,深入了解,认真学习,学到了很多值得借鉴的方法和经验。通过此次访问,加深了双方的了解,促进了彼此的关系,相信双方在彼此尊重、平等友好的原则下,今后的关系和合作会越来越密切,越来越深入。




 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会