两会组织最新文章推荐
两会组织热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 两会组织 > 组织建设

洛川县成立基督教“两会”并举行第一次代表会议

2014-1-20 | 作者:洛川县基督教两会 | 浏览数:2424 | 内容来源:本站编辑

    2014年1月6日,洛川县基督教届在县城宾馆举行了洛川县基督教“两会”成立仪式暨第一次代表会议。
   洛川县基督教“两会”自2009年7月15日筹备开始,在三位一体上帝的赐福与带领下,在省基督教“两会”、市、县统战部、宗教局、民政局的高度重视和具体指导下,在全体同工的共同努力下,经过五年紧张又辛苦的筹备,今年终于成立。
  1月5日下午,在洛川宾馆举行了全体代表预备会议,会议由县民政局副局长王建芳主持,省基督教“两会”副主席、副会长及秘书长(代)韦乐民、县委统战部副部长王菊芳、县宗教局刘呈祥科长出席了会议,审议通过了会议日程、议程及31位代表。会后,洛川安民教会又举办了精彩的庆祝演出。


   6日上午举行了正式代表会议,洛川县委统战部副部长王菊芳主持会议,省基督教“两会”副主席、副会长、秘书长(代)韦乐民代表省基督教“两会”、市宗教局调研员王国庆代表市宗教局、县委统战部部长邓丽雅出席了会议,洛川县统战部原副部长王景民、县民政局副局长王建芳、县宗教局刘呈祥科长也应邀出席了会议。在会议上,全体代表聆听学习了有关领导的重要讲话,审议通过了《洛川县基督教两会筹备工作报告》、《洛川县基督教两会章程》、《洛川县基督教两会会费缴纳标准和财务管理办法》及相关决议;在认真酝酿、民主协商的基础上,选举产生了洛川县基督教“两会”第一届理事会及领导班子。曹佩荣长老当选为洛川县基督教“两会”第一届主席、会长。
  会议进行了揭牌、剪彩仪式,由省基督教“两会”副主席、秘书长(代)韦乐民、县委统战部部长邓丽雅、曹佩荣长老共同揭牌,韦乐民秘书长(代)剪彩,会场上,安民教会圣乐队奏起了《求主福佑中华歌》。


  最后,省基督教“两会”秘书长(代)韦乐民、市宗教局调研员王国庆、县委统战部部长邓丽雅分别作了重要讲话。对洛川县基督教“两会”的成立及及第一届领导班子予以肯定,也对领导班子提出建议并寄予希望。会议在一片和谐奋进的气氛中结束。
  这次会议以“爱国爱教、荣神益人”为主题,坚持独立自主自办教会的“三自”原则,倡导继续深入开展神学思想建设与创建和谐教会相系、教会与构建社会主义和谐社会相适应,发扬基督教自身优势和优良传统,充分发挥基督教两会的桥梁纽带作用,为实现党的十八大目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”及“三个陕西”建设做出更大贡献。


  此次会议是洛川县基督教界的一件新事、大事,不仅受到省市县各级主管部门和领导的高度重视和关心,也受到省基督教“两会”及兄弟教会的关心、帮助、支持、庆贺,省基督教“两会”为新成立的洛川县基督教“两会”送来了“爱国爱教、荣神益人”的大牌匾,铜川新区教会也派来代表参加会议,并送来牌匾。在北京开会的延安市宗教局局长黄庆林也发来了贺电,预祝大会圆满成功。
  此次会议是洛川县基督教工作的一个新的起点与开始,洛川县基督教“两会”肩负着联络全县教会、全县信徒以及教会和政府关系的重大任务,以后的道路还任重道远。
  让我们虔诚祈祷:让上帝的恩光永远照耀我们,引导我们前面的路程,坚立我们手上所做的,我们手上所做的被坚立!也为洛川县建起荣耀复兴的圣殿而祈祷!

 
 
上一篇: 无
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会